«Автомобилист» проиграл в важнейшем матче – шансы на выход в плей-офф минимальны

Хоккейный клуб «Автомобилист» проиграл в Екатеринбурге важнейший матч в первенстве КХЛ. Свердловчане уступили минскому «Динамо» со счётом 2:3 и серьезно ухудшили свои шансы на выход в плей-офф.

Олег Шевнин/Znak.com

Сегодня наша команда начала заключительную и самую продолжительную домашнюю серию чемпионата из шести игр. Первым гостем стало минское «Динамо». Как и в прошлом году, в этом сезоне «Автомобилист» играет с белорусским клубом два матча с разницей в несколько дней. В столице Беларуси встреча получилась зрелищной и результативной. Команды забросили девять шайб на двоих, екатеринбуржцы сравняли счет на предпоследней минуте, но уступили в овертайме.

Вчера на арене КРК «Уралец» произошёл пожар, однако сильных повреждений дворец не получил. О возгорании напоминал лишь чёрный баннер, которым завесили часть сектора, где были поврежденные сиденья, и запах дыма, который так до конца не выветрился.

Матч начался с небольшим опозданием – работники арены и судьи приводили в порядок лёд у ворот «Динамо». Первые минуты прошли довольно спокойно, опасных моментов команды не создали. Примерно через пять минут после начала стартового периода «Автомобилист» остался в меньшинстве, однако минчане ничьего серьёзного у ворот екатеринбуржцев создать не смогли. Во второй половине первой 20-минутки минчане создали подряд несколько голевых моментов, но счёт открыть не получилось. «Автомобилист» действовал не очень уверенно.

За 2.42 до конца периода «Автомобилист» получил великолепный шанс открыть счёт – одномоментно было удалено сразу два игрока «Динамо», но даже в формате 5 на 3 екатеринбуржцы действовали настолько беззубо, что зрители начали свистеть. После этого «Автомобилист» стал чаще бросать по воротам, но так и не забил – 0:0 после первого периода. 

В самом начале второй 20-минутки «Автомобилист» остался в меньшинстве и почти сразу же пропустил, но после видеопросмотра взятие ворот было отменено, так как «шайба была заброшена ударом ноги». Не прошло и минуты, как екатеринбуржцы в меньшинстве смогли забить в пустые ворота, но шайба также засчитана не была – явное положение вне игры. Проходит ещё несколько секунд, «Автомобилист» играет уже в полном составе и первой же атаке три в два открывает счёт, но судьи вновь берут видеопросмотр и в этот раз наконец-то засчитывают шайбу – 1:0, отличился Евгений Чесалин. Гости отыгрались в средине периода, реализовав большинство, – шайбу забросил Аарон Полушай, который ранее выступал за екатеринбургский клуб. Через четыре минуты минчанин Александр Матерухин не промахнулся после передачи Клинкхаммера – 1:2. В конце второго периода «Автомобилист» выстоял при игре 3 на 5 и оставил надежду на заключительную 20-минутку.

В третьем периоде «Автомобилист» крайне неудачно играл в большинстве и так не смог сравнять счёт. Более того, в концовке периода пропустил очень глупую шайбу. Оказавшись в большинстве, главный тренер Владимир Крикунов снял вратаря, но екатеринбуржцы проиграли вбрасывание, и минчане забили в пустые ворота. За 12 секунд до конца матча «Автомобилист» отыграл одну шайбу, но не более. В итоге – поражение со счётом 2:3.

Сейчас у «Автомобилиста» 71 очко после 55 игр, у соперников по борьбе за место в плей-офф на девять и восемь очков больше. Впереди у екатеринбуржцев ещё пять игр на домашнем льду, но нужно не только побеждать почти в каждой, но и ждать серии поражений от китайского «Куньлуня» или владивостокского «Адмирала». Ситуация, конечно, критическая, но шансы закончить сезон в «восьмерке» пока ещё остаются, хотя они и невелики. Следующая игра – 3 февраля. Соперник – рижское «Динамо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.