Четверо челябинцев получили сроки по делу о «страусином мошенничестве»

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении четырех местных жителей, признанных виновными в крупной афере (часть 4 статьи 159 УК РФ): менее чем за год они собрали с доверчивых горожан 1,1 млн рублей под предлогом создания страусиной фермы. 

По данным пресс-секретаря суда Марии Кетовой, Юрий Юнышев как организатор мошеннической группы получил 9,5 года в колонии строгого режима. Его сообщники отделались в разы меньшими сроками: Сергей Тюрин и Алефтина Рыбникова получили по три года, Екатерина Кузнецова – два года общего режима. Напомним, в июне 2016 года 3,5 года получил пятый участник преступной группы — Сергей Астафьев, севший на 3,5 года строгого режима.

В Челябинске осужден мошенник, укравший 1,1 млн на страусиную ферму

Как сообщал Znak.com, за август 2013 – июнь 2014 годов Юнышев и Астафьев с помощью других мошенников выманили деньги у 14 жителей области. Южноуральцы приходили к аферистам сами, ориентируясь на размещенную ими в СМИ рекламу. Подельники сообщали «клиентам» о начале работы кредитного потребительского кооператива «Развитие страусоводства», заключали договоры привлечения к совместной деятельности по разведению страусов. Собранные с любителей экзотической птицы 1,1 млн рублей использовали по своему усмотрению.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, Астафьев в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.