Чиновник управления делами губернатора взял самоотвод на выборах мэра Копейска

Начальник мобилизационного отдела управления делами губернатора и правительства Челябинской области Владимир Бунеев сегодня, 1 февраля, снял свою кандидатуру с конкурса на замещение должности главы Копейска, сообщили в пресс-службе городского собрания депутатов. 

О причинах самоотвода ничего не сообщается. В данной ситуации становится непонятно, кто из оставшихся претендентов на пост будет выполнять роль спаринг-партнёра экс-заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина на конкурсе. Изначально, напомним, эту роль отдавали депутату ЗСО Владимиру Горнову, но он не стал выставлять на выборы свою кандидатуру. 

Таким образом, на кресло главы Копейска претендуют 10 человек. Помимо Владимира Можина, заявились директор по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павел Дёмин, временно неработающий Сергей Чернооков, председатель правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане «Булат» Булат Ахметгаянов, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, начальник отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольга Пузикова, руководитель ЗАО «УК "Горводоканал"» Николай Сединкин, пенсионеры Ирина Рыжкова и Эдуард Кинстлер, а также депутат городского собрания от «Справедливой России» Дмитрий Сумин.

Депутаты Копейска не смогли утвердить конкурсную комиссию по выборам главы города

Депутаты рассчитывают выбрать нового главу Копейска 22 марта. 30 января завершился приём заявлений от претендентов. Сегодня на внеочередном заседании собрания депутатов должны были сформировать конкурсную комиссию, однако утвердить удалось только трёх её членов их четырёх — это спикер Владимир Емельянов, а также Наталья Кузнецова и Валерий Середенин. По последней кандидатуре мнения разделились: 12 человек были за Евгения Гиске, 10 – за Александра Чернецова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.