Депутат гордумы Челябинска снова требует уволить руководителей транспортных МУПов

Депутат челябинской городской думы от КПРФ Константин Нациевский намерен 2 февраля на заседании рабочей группы по транспорту поднять вопрос об увольнении руководителей трех муниципальных унитарных предприятий: Эдуарда Маховского («Челябинский автобусный транспорт»), Александра Портье («ЧелябГЭТ») и Василия Муленкова («Служба организации движения»). По его мнению, без кардинальных кадровых перестановок муниципальный транспорт из кризисного состояния не вывести. 

«Приведу цифры по МУП „ЧАТ“. В 2014 году муниципальными автобусами было перевезено 37 млн пассажиров, в 2016 году – 23 млн, – рассказал Znak.com Константин Нациевский. – Это притом, что постоянно идет субсидирование предприятия из бюджета, латание дыр. Подняли цену за проезд в расчете, что это привлечет дополнительные средства, и вот итог. Только за декабрь 2016-го – январь 2017-го убыток составил 24 млн рублей. А вот данные по количеству автобусов: в декабре 2014 года в городе ездило 192 автобуса, в декабре 2016 года – 70. За 2016 году в МУПе лишились работы 450 человек. Предприятие находится в процедуре банкротства. Кто виноват? Депутаты, администрация? Куда уходят бюджетные деньги? Все дело в менеджменте, неграмотном руководстве». 

Аналогичная ситуация, по словам Константина Нациевского и в других транспортных МУПах. «Должно быть волевое решение главы города при поддержке депутатов и населения об отстранении руководителей МУПов, не оправдавших доверие. Как было с Козловым (Олег Козлов – бывший глава управления транспорта). В кратчайшие сроки. На эти должности следует назначить грамотных специалистов, и такие люди есть. Нашли же в Златоусте Романа Болотова (сейчас возглавляет управление транспорта Челябинска), который рвет и мечет. Таких немало». 

Кроме того, народный избранник хочет завтра поднять вопрос об отчете руководителя рабочей группы Станислава Новичихина об итогах работы за два с лишним года. «Хочется услышать, каких результатов удалось добиться, – отмечает Константин Нациевский. – Я три месяца назад поднимал этот вопрос, но до настоящего времени отчета так и не было. И в завтрашней повестке этот вопрос не фигурирует. Считаю, что это неправильно. Мы, являясь депутатами, отчитываемся о проделанной работе. Деятельность данной рабочей группы вызывает интерес у жителей, поскольку состояние дел в отрасли отвратительное. Нужно понимать, ради чего создана эта рабочая группа: чтобы сидеть там, тратить свое время и государственные деньги – или все же есть какие-то положительные итоги?» 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.