Депутаты Копейска не смогли утвердить конкурсную комиссию по выборам главы города

Сегодня в Копейске состоялось внеочередное заседание собрания депутатов, на котором народные избранники должны были определиться со своими представителями в конкурсной комиссии по выборам мэра. Однако этого не случилось — депутаты не смогли прийти к консенсусу по кандидатуре одного из делегатов, в итоге было принято решение о создании согласительной комиссии, сообщил источник Znak.com в представительном органе. 

Изначально предполагалось, что в комиссию войдут депутаты, которые отбирали претендентов в главы в первый раз: спикер Владимир Емельянов, а также Наталья Кузнецова, Валерий Середенин и Евгений Гиске. Однако по кандидатуре Гиске возникли вопросы, по нашей информации, из-за его конфликта с депутатом ЗСО Владимиром Горновым. Накануне он собрал заседание фракции «Единой России», где был поставлен вопрос о замене Евгения Гиске на Александра Чернецова.

Сегодня 12 депутатов собрания проголосовали против замены, "за" только 10. Для того чтобы принять решение, нужно минимум 13 голосов, поэтому конкурсную комиссию сформировать не удалось. Теперь вопрос будет решать согласительная комиссия. 

Также сегодня в собрание депутатов приезжал претендент в главы, экс-прокурор Владимир Можин. Подробности встречи не сообщаются, известно, что её целью было знакомство с народными избранниками. 

Николай Сединкин – о выборах в Копейске, коррупции и скандалах с водоканалом

Напомним, что конкурсная комиссия по выборам глав муниципалитетов наполовину состоит из местных депутатов, наполовину из делегатов, которым доверил сделать выбор губернатор Челябинской области. Борис Дубровский своих представителей утвердил ещё 25 января 2017 года — это заместитель руководителя аппарата и правительства Алексей Фартыгин, депутат ЗСО Марина Поддубная, руководитель управления по внутренней политике Виталий Шиков и начальник управления госслужбы Татьяна Язовских. 

За последние месяцы это уже второй конкурс по выбору главы Копейска: победитель первого, прошедшего в декабре 2016 года, офицер МЧС Валерий Устинов спустя всего две недели под давлением подал в отставку. Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого правления Устинова, обязанности главы исполнял заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Депутаты рассчитывают выбрать нового главу Копейска 22 марта. 30 января завершился приём заявлений от претендентов. Документы приняты от 11 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.