Десятки семей в Челябинске «вылетели» из очереди в детский сад

Десятки семей в Челябинске «вылетели» из очереди в детский сад

Несколько десятков семей потеряли возможность получить место в детском саду из-за технического сбоя. По данным челябинского отделения ОНФ, заморозка очереди произошла из-за того, электронную очередь переместили с одного сайта на другой, а вот список заявок так и остался на старой платформе.

Яромир Романов

«В 2016 году министерство информационных технологий и связи Челябинской области заключило госконтракт на оказание услуги по развитию функциональных возможностей автоматизированной информационной системы. База заявок, размещенная на ранее действующем сайте (sadiki74.ru), не была перенесена на новый ресурс (es.sgo.rkc-74.ru), вследствие чего статус очередников оказался замороженным», – пояснил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Денисов.

Фронтовики нашли несколько десятков семей, которые остались за бортом очереди. При этом официально о переезде базы данных сообщили только один раз, а в поисковиках по запросу выдается только ссылка на старый сайт. 

«Мы пообщались с родителями, они возмущены ситуацией. Движение очереди ими до сегодняшнего дня отслеживалось по старому сайту, и, как выяснилось, информация на нем не обновлялась. Люди не знали, что им одобрена заявка в садик. По истечении 30 дней путевки были аннулированы», – пояснил представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев.

Активисты штаба ОНФ в Челябинской области намерены обратиться в региональное министерство образования с просьбой найти компромиссное решение с семьями, который ждали очереди на старом сайте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.