Новый начальник всех спасателей УрФО встретился на Ямале с губернатором Кобылкиным

Новый начальник всех спасателей УрФО встретился на Ямале с губернатором Кобылкиным

Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко провел сегодня в Салехарде рабочую встречу с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, обсудив с ним вопросы развития системы предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории региона. Как передает корреспондент Znak.com, визит нового начальника спасателей УрФО был ознакомительным.

Напомним, в январе 2017 года стало известно, что главные управления МЧС по Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам войдут в состав Сибирского регионального центра МЧС России, штаб которого расположен в Красноярске. Реорганизация проходит в рамках модернизации системы управления.

Господин Диденко в январе этого года уже посетил Тюмень, где встречался с губернатором области Владимиром Якушевым.

В ходе встречи губернатор Кобылкин рассказал о специфике природных и техногенных рисков Ямала. «Как противостоять паводкам и природным пожарам, мы понимаем, и эта работа у нас организована. Но есть и другие ситуации, которые нас серьезно беспокоят, например экологического характера, связанные с оттаиванием вечной мерзлоты. Освоение новых газовых месторождений и дальнейшее продвижение в арктическую зону при огромных территориях и отсутствии транспортной инфраструктуры требует развития авиаперевозок. Никакого другого способа добраться до зоны ЧС и в случае необходимости оказать помощь людям нет. Неожиданностью для всех стала вспышка сибирской язвы. Для нас это новый опыт, который мы сейчас обобщаем и готовы поделиться своими наработками с другими регионами», – цитирует главу ЯНАО пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Якушев и Сарычев встретились с новым начальником всех спасателей Урала

Генерал Диденко предложил руководителю Ямала проект по комплексной защите населения «Безопасный город». По его словам, можно использовать сибирский опыт создания института сельских старост. По словам спасателя, активные, уважаемые среди сельчан люди – надежные помощники в мониторинге природных рисков, опасных для поселения, и в своевременной передаче информации в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) муниципалитета.

Губернатор Ямала поручил подчиненным проработать и изучить наработки в области безопасности жизнедеятельности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.