Партия «Яблоко» вступилась за Евгению Чудновец

Региональное отделение партии «Яблоко» в Зауралье выступило со специальным заявлением по делу воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, назвав вынесенный ей приговор несоизмеримо строгим и пригласив жителей Кургана на митинг в поддержку осужденной, который пройдет 3 февраля. Заявление опубликовано в группе реготделения в социальной сети «ВКонтакте». 

«Евгения известна всему городу Катайску как гражданский активист, она осуществляла контроль за местными магазинами, осуществляла поиск просроченной продукции, за что несколько раз ее уже пугали разбирательствами. Но неужели в нашей стране теперь не популярно быть гражданским активистом, который пытается бороться за справедливость? Неужели эти люди не будут находиться под защитой государства?» — вопрошают партийцы. 

В «Яблоке» выражают обеспокоенность тем, что в России все чаще выносятся обвинительные приговоры с реальными уголовными сроками за всевозможные репосты. «Людей, не согласных с официальной позицией государства или протестующих против какого-то конкретного случая несправедливости, стремятся осудить, навешав клише. Мы не оправдываем виновных, но все же уверены, что степень тяжести наказания не соответствует содеянному и входит в противоречие с принципом гуманизма», — подчеркивают в «Яблоке». 

Евгения Чудновец осуждена по статье 242 УК РФ «Распространение детской порнографии» за то, что перепостила видеоролик с издевательствами над ребенком в детском лагере. Ее приговорили к 6 месяцам колонии, в дальнейшем наказание смягчили до 5 месяцев. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Митинг в поддержку Чудновец пройдет в Кургане 3 февраля в 15 часов возле ТРЦ «Пушкинский». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.