Помощник смотрящего за Ревдой опротестовал приговор суда, отправившего его в колонию

Алексей Дрягин, входивший в группировку известного бизнесмена Николая Смовжа, считавшегося смотрящим за Ревдой, подал апелляционную жалобу на решение судьи Ревдинского горсуда Оксаны Кориновской, которая 10 января этого года приговорила его к 8 годам колонии общего режима. Об этом Znak.com сообщили в аппарате Ревдинского горсуда.

Бизнесмен Николай Смовж, которого называли смотрящим за РевдойЯромир Романов

Дело в отношении Дрягина было выделено в отдельное производство и рассматривалось после вынесения обвинительного приговора Смовжу. Он обвинялся по части 5 статьи 33 УК РФ применительно к пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве двух лиц, совершенного группой по предварительному сговору»).

По версии следствия, Дрягин участвовал в расстреле авторитетных ревдинских предпринимателей Константина Агалакова и Эдуарда Фаршатова в феврале 1994 года. Агалаков и Фаршатов отдыхали в ревдинском кафе «Европа», когда неизвестные в масках ворвались в здание и открыли по ним огонь из автоматов. Фаршатов погиб сразу, спортсмен Агалаков пытался прикрыться столом и почти добрался так до нападавших, но его ранили в правый бок. Потом добили контрольным выстрелом в сердце. С погибшими тогда были еще двое друзей — Гуров и Веселков, они успели спрятаться. Организатором этого преступления, как считает следствие, выступил Смовж, не поделивший с Агалаковым и Фаршатовым сферы влияния.

Смовж был осужден на 19 лет колонии за целый ряд преступлений, совершенных в Ревде и окрестностях в 90-х и начале 2000-х годов, Свердловским областным судом в мае 2016 года. Вместе с ним приговор получил еще один его подельник  —  Павел Козлов. Ему предстоит провести в колонии 14 лет. Оба пытались опротестовать этот вердикт в Верховном суде РФ, но там с доводами подсудимых и их защитников не согласились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.