Россия ввела режим пограничной зоны в прилегающих к Белоруссии регионах

ФСБ России создала пограничную зону на границе Псковской, Смоленской и Брянской областей с Белоруссией. Соответствующий приказ подписал директор ведомства Александр Бортников. Его текст размещен на официальном портале правовой информации.

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Такое решение принято в целях «создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации», говорится в документе.

Региональные управления ФСБ в ближайшее время должны установить места и время для въезда лиц и транспорта в пограничную зону, а также организовать установку предупреждающих знаков.

Приказ был подготовлен 29 декабря 2016 года, зарегистрирован в Минюсте 26 января 2017 года.

Напомним, 9 января Белоруссия ввела безвизовый порядок въезда для граждан 80 государств, которые прибывают в страну через аэропорт на срок не более пяти суток. Указ распространяется на 39 стран Европы, Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. В то же время между Москвой и Минском действует режим свободного передвижения. Таким образом, иностранцы, прибывшие без виз в Белоруссию, могут нелегально проникнуть в Россию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.