Шувалов заявил, что кабмин не будет продлевать программу ипотеки с господдержкой

Правительство России решило не продлевать программу ипотеки с господдержкой на 2017 год. Власти рассчитывают на дальнейшее удешевление ипотечных кредитов за счет снижения ключевой ставки Центробанка. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании президента РФ с членами правительства, сообщают РИА Новости.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Он оценил стабилизацию на финансовом рынке как «достаточно серьезную» при той инфляции, которая наблюдается по итогам 2016 года. Сейчас коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже. 

«В рамках антикризисного плана мы как раз добивались того, чтобы для заемщика ставка была не больше 12%. Когда принимали решение о субсидировании, банки предлагали по 15%, до 20% годовых. Это было практически невозможно, – отметил Шувалов. – Надеемся, что в течение 2017 года вместе с понижением ключевой ставки процентные ставки Сбербанка, «ВТБ 24» и других коммерческих банков будут снижаться, и ипотека будет доступна для наших граждан».

По его оценке, программа ипотеки с господдержкой стала достаточно эффективной. «Многие даже считают, что это одна из самых эффективных мер антикризисного плана. По нашим обязательствам мы в целом пока считаем, что не потратим больше 17 миллиардов рублей, а жилья было приобретено в новостройках около 25 миллионов квадратных метров», – сказал первый вице-премьер. Таким образом, по его словам, программа свою задачу выполнила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.