Трескова рассказала Кобылкину о росте доверия населения к чиновникам Лабытнанги

Глава Лабытнанги Марина Трескова отчиталась сегодня перед губернатором Ямала о работе новой системы взаимоотношений между властью и населением, которая заработала в городе с назначением Тресковой руководителем муниципалитета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Дмитрия Кобылкина, год назад Трескова вступила в должность главы города и заявила о курсе на повышение доверия населения к местной власти в интересах развития города.

Как рассказала на заседании правительства ЯНАО сегодня госпожа Трескова, в администрацию города в минувшем году поступило почти 1,6 тыс. обращений, что на полтысячи больше, чем в 2015 году. За время ее руководства городом в Лабытнанги начали активно развивать альтернативные формы взаимодействия чиновников с населением. Среди прочих форматов мэр выделила проекты «Дежурный по городу», интернет-конференции, «Общественная инициатива», «Мой город. Новый старт», «Мобильная приемная» в рамках развития программы «Открытый регион» и так далее.

По данным ВЦИОМа, уровень доверия населения к местной власти в Лабытнанги по итогам 2016 года вырос с 52 до 62%.

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко ушел в отставку

Напомним, Марина Трескова была утверждена в должности главы администрации Лабытнанги в январе 2016 года. Она сменила на этом посту Олега Черевко, который подал в отставку в декабре 2015 года. Немногим ранее по обвинению в коррупции был арестован его заместитель Василий Лукаш. 

После закрытия «Доски позора» она предложила горожанам продолжать писать о проблемах, но в другой теме. А за несколько недель до отставки Черевко представители «Народного фронта» сообщили губернатору Кобылкину о жалобах населения города на главу администрации.

Через несколько месяцев после назначения главой Лабытнанги Марина Трескова приняла решение закрыть самый популярный раздел на сайте администрации города под названием «Доска позора». Позже на форуме были закрыты еще несколько важных веток форума («Благоустройство», «Обсудим», «Нарушение ПДД» и «Выражаю благодарность»).

Новый глава Лабытнанги закрыла самый популярный городской форум «Доска позора»

«Доска позора» была создана на официальном сайте администрации по инициативе господина Черевко в 2012 году. Тогда он активно встречался с населением и решил перевести обсуждение самых острых вопросов в режим онлайн. Черевко обратился к жителям Лабытнанги с просьбой сообщать на странице сайта информацию о вопиющих фактах бесхозяйственности, будь то несанкционированная свалка, развалившийся сарай либо автохлам, заполонивший дворы. Очень быстро «Доска позора» обрела популярность, так как на вопросы и жалобы жителей чиновники администрации оперативно оставляли ответы и комментарии. Там же Черевко, демонстрируя открытость, рискнул попросить горожан выставить ему оценку за девять месяцев работы на посту сити-менеджера. По итогам опроса он получил «тройку» (3,4 балла из 5) и прокомментировал, что рад критике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.