В главной газете Троицка сменился редактор и практически весь коллектив редакции

В главной газете Троицка сменился редактор и практически весь коллектив редакции

Газета «Вперёд», распространяемая на территории города Троицка и Троицкого района Челябинской области, сменила главного редактора. С 1 февраля к выполнению обязанностей руководителя издания вернулась Венера Юмагулова, которая ровно три года назад, 31 января 2014 года, покинула газету по собственному желанию. Заменявшая ее в этот период Евгения Юдина уволилась вместе с подавляющей частью коллектива, включая технических сотрудников.

страница Венеры Юмагуловой в Facebook

Смену руководства старейшей газеты Троицка и Троицкого района Znak.com подтвердили в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области, которое после административной реформы 2016 года курирует взаимодействие с городскими и районными СМИ. Там отметили, что последнее время вызывали вопросы как экономические, так и другие ключевые показатели работы редакции, вследствие чего было принято решение не продлевать контракт с руководством газеты. 

Редакция старейшей газеты Челябинской области выступила с открытым письмом против главреда

При этом удачей оказалось то, что прежний редактор Венера Юмагулова согласилась вернуться и взять на себя прежде всего антикризисные функции, подчеркнул собеседник в здании правительства области. Он добавил, что к кадровым решениям с пониманием отнеслись в органах власти обоих муниципальных образований, на территории которых распространяется газета.

Сама Венера Юмагулова сообщила Znak.com, что уже в ближайшее время должна представить план восстановления ключевых показателей газеты, а также перспективное видение ее развития. «Очевидно, что нужно наращивать тираж и объемы издания, практически заново создавать присутствие в интернете и социальных сетях и в целом возвращать газете почти утраченный статус одного из центров общественной жизни города и района», — обозначила свои задачи Юмагулова.

По словам нового редактора, ей неизвестны причины, по которым газету покинуло большинство прежних сотрудников. Однако, отметила Венера Юмагулова, перерыва в производстве газеты не будет: заменить ушедших согласились журналисты, которые составляли костяк коллектива, работавшего при Юмагуловой три года назад. 

Газета «Вперёд» издается в Троицке с 1924 года и является одной из старейших городских и районных газет на Южном Урале. Редакция действует в учредительной форме автономной некоммерческой организации с участием самого коллектива, органов местного самоуправления Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района, а также правительства Челябинской области. На страницах газеты перед вступлением в силу публикуются городские нормативные акты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.