В суд передано дело главбуха коммунальной конторы о даче взяток сбытовику горхоза Пыть-Яха

Прокуратура Пыть-Яха утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера управляющей компании ООО СП «Лифттехсервис». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, женщина подозревается в том, что в 2015–2016 годах по поручению учредителя фирмы, где она работала главбухом, передавала взятки в размере от 40 до 180 тыс. рублей начальнику службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» (УГХ). По данным Znak.com, речь идет бывшем сбытовике УГХ Ольге Шликарь.

Бывший начальник службы сбыта УГХ Ольга Шликарь, которой обвиняемая, по версии силовиков, передавала взятки

За взятки сбытовик горохоза в учетных бумагах занижала размеры стоимости услуг по водоснабжению, водоотведению и тепловой энергии, предоставленных ООО СП «Лифттехсервис». По части второй и третьей статьи 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве), которую вменяют бывшему главбуху, ей грозит штраф в 2 млн рублей и лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. Накануне материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Несколько районов Пыть-Яха остались без тепла за долги коммунальщиков перед «Газпромом»

В следственном управлении СКР по ХМАО Znak.com сообщили, что в отношении учредителя управляющей компании возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу).

Как раннее сообщал Znak.com, против бывших служащих УГХ расследуется целый ряд уголовных дел. Так, в начале декабря прошлого года стало известно о новых уголовных делах, которые были возбуждены в отношении бывшего сбытовика пыть-яхского горхоза Ольги Шликарь.

По версии следствия, в 2015–2016 годах, используя свои служебные полномочия, она неоднократно получала от работников компаний взятки за уменьшение и невыставление счетов за поставленные ресурсы водоснабжения. При этом Шликарь вносила заведомо ложные сведения в счета-фактуры. Общая сумма полученных Шликарь взяток, по данным СКР, составила 530 тыс. рублей.

Бывший глава горхоза Пыть-Яха приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 4,2 млн рублей

В августе 2016 года за аналогичные преступления суд приговорил Шликарь к выплате штрафа в 720 тыс. рублей. А в первой половине ноября стало известно о том, что Сургутский городской суд приговорил в восьми годам лишения свободы ее бывшего начальника – директора УГХ Алексея Новикова. По итогам судебного разбирательства он был признан виновным в вымогательстве взятки в 700 тыс. рублей от директора фирмы ООО «Навигатор». Эти деньги он потребовал за согласование оплаты за выполненные ранее работы «Навигатором» в пользу УГХ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.