Бориса Дубровского завтра ждут в Верхнем Уфалее

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 3 февраля планирует побывать в Верхнем Уфалее, где градообразующее предприятие «Уфалейникель» остановило одну из трех печей и отправило в простой более 700 рабочих. Официально в правительстве региона поездку не подтверждают. Однако сообщают, что работа по Уфалею идет и визит туда должен состояться рано или поздно. В самом городе Дубровского ждут завтра.

«О том, что на самом деле произошло на предприятии, никто не знает, — говорят местные жители. — Мы все узнаем из областных СМИ. А на «Уфалейникеле» и в администрации города молчат. Какие ведутся переговоры, какие принимаются решения – неизвестно. Те, кто работает на предприятии, говорят, что объем работы не снизился, а вот зарплата упала сильно. Сначала сократили премию. А потом заявили, что от получившейся суммы будут платить только две трети». 

Среди причин кризиса на «Уфалейникеле» назывались проблемы с сырьем Серовского месторождения, большие долги и нестабильные поставки кокса. На предприятии трудится более 2000 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.