Масштабный проект РМК по застройке нового микрорайона вынесли на публичные слушания

Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области назначило публичные слушания проекта планировки и межевания земельного участка в квартале улиц Свердлова – Азина – Шевченко – Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге. Напомним, что на этом участке при поддержке Русской медной компании в течение 10 лет планируется построить около 300 тыс. квадратных метров жилья. Слушания пройдут 21 февраля в 10 часов в здании Дворца культуры железнодорожников. 

Концепция строительства нового жилого квартала в центре Екатеринбурга была одобрена в марте прошлого года на заседании градостроительного совета при губернаторе. Под застройку попадают 30 гектаров, в том числе площадка, ранее принадлежавшая  «Уралтрансмашу» .

Отмечалось, что жилой квартал, который будет состоять в основном из домов средней этажности в стиле улицы Свердлова, возведут в стиле так называемого «сталинского ампира». Кроме того, планируется построить около 10 высотных зданий, которые также будут содержать элементы архитектурного стиля и должны хорошо вписаться в общую панораму города. Главной достопримечательностью района станут восстановленная река Мельковка и пруд.

Руководитель группы компаний «Премьер» (компания-застройщик) Владимир Пузанков охарактеризовал новый район как город-сад и анонсировал начало строительства первой очереди в сентябре прошлого года. Судя по всему, сроки реализации проекта немного сдвинулись. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.