Путин освободил от должностей 17 генералов силовых ведомств

Большая чистка

Путин освободил от должностей 17 генералов силовых ведомств

В четверг президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд руководителей МЧС, МВД и Следственного комитета — всего 17 генералов. Указ о кадровых перестановках размещен на официальном портале правовой информации.

kremlin.ru

«Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта внутренней службы Агафонова Александра Викторовича, директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — говорится в документе. Также от должности освобожден директор департамента территориальной политики МЧС генерал-полковник Юрий Ковалев.

Большие перемены и в регионах. Сменят место работы глава МВД по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор полиции Казимир Боташев, первый замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-майор Олег Волынкин, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС генерал-майор Игорь Горбатенко, начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС генерал-полковник Николай Литюк, прокурор Ярославской области государственный советник третьего класса Юрий Верховцев, руководитель следственного управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре генерал-майор Аркадий Сынгаевский и ряд других.

Путин уволил главу Уральского регионального центра МЧС

Этим же указом на должности замглавы чрезвычайного ведомства назначены Владлен Аксенов и Павел Барышев. В ближайшее время можно ожидать новые назначения, поскольку всего у главы МЧС должно быть восемь заместителей, а пока их шесть. 

В пресс-службе МЧС России ТАСС пояснили, что в рамках выполнения плана строительства и развития сил и средств МЧС на 2016-2020 годы ведется целенаправленная работа по развитию структуры ведомства с учетом современных социально-экономических условий. При этом руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров освобождены от должностей в рамках укрупнения Сибирского, Центрального и Южного региональных центров. «С каждым из руководителей будет проведена беседа, и их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС. Тех, кто достиг предельного или пенсионного возраста, после всех предусмотренных законом процедур с почетом проводят на пенсию, они продолжат свою деятельность в общественных организациях», — сообщили в МЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.