Доллар
Евро

Большая чистка

Путин освободил от должностей 17 генералов силовых ведомств

kremlin.ru

В четверг президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд руководителей МЧС, МВД и Следственного комитета — всего 17 генералов. Указ о кадровых перестановках размещен на официальном портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта внутренней службы Агафонова Александра Викторовича, директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — говорится в документе. Также от должности освобожден директор департамента территориальной политики МЧС генерал-полковник Юрий Ковалев.

Большие перемены и в регионах. Сменят место работы глава МВД по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор полиции Казимир Боташев, первый замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-майор Олег Волынкин, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС генерал-майор Игорь Горбатенко, начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС генерал-полковник Николай Литюк, прокурор Ярославской области государственный советник третьего класса Юрий Верховцев, руководитель следственного управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре генерал-майор Аркадий Сынгаевский и ряд других.

Путин уволил главу Уральского регионального центра МЧС

Этим же указом на должности замглавы чрезвычайного ведомства назначены Владлен Аксенов и Павел Барышев. В ближайшее время можно ожидать новые назначения, поскольку всего у главы МЧС должно быть восемь заместителей, а пока их шесть. 

В пресс-службе МЧС России ТАСС пояснили, что в рамках выполнения плана строительства и развития сил и средств МЧС на 2016-2020 годы ведется целенаправленная работа по развитию структуры ведомства с учетом современных социально-экономических условий. При этом руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров освобождены от должностей в рамках укрупнения Сибирского, Центрального и Южного региональных центров. «С каждым из руководителей будет проведена беседа, и их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС. Тех, кто достиг предельного или пенсионного возраста, после всех предусмотренных законом процедур с почетом проводят на пенсию, они продолжат свою деятельность в общественных организациях», — сообщили в МЧС.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно