Отставки откладываются

Рабочая группа по транспорту в Челябинске не стала рассматривать самые острые вопросы

Вопрос об освобождении от должностей руководителей трёх транспортных МУПов будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по экономике городской думы Челябинска. Такое решение было принято сегодня на заседании думской рабочей группы по транспорту.

Глава рабочей группы, депутат гордумы Челябинска Станислав Новичихин и начальник городского управления транспорта Роман Болотов пытались заступаться за муниципалов. Но большинство депутатов продержали предложение коллеги от КПРФ Константина Нациевского.

Второе предложение Нациевского — об отчёте руководителя рабочей группы Станислава Новичихина — первым высказал Дмитрий Довженко. Коллеги его поддержали, и проводящий заседание Александр Вышегородцев предложил собрать отдельное заседание, посвящённое отчёту. 

Новичихин, отметим, реагировал на услышанное нервно, один раз даже перешёл на крик. Он стал укорять Константина Нациевского в том, что тот не ездил на транспортные предприятия, отказался знакомиться с работой его руководителей. 

МУП «Челябинский автобусный транспорт» попал под прицел ФАС из-за контракта с Новичихиным

Нациевский позже пояснил Znak.com, что не видел в этом смысла, поскольку не является членом рабочей группы, а просто посещает заседания, кроме того, он не компетентен в этих вещах. Но он видит, что творится в общественном транспорте, отсутствие позитивной динамики, и потому задаёт вопросы. 

Александр Вышегородцев тоже заметил, что Нациевский не обязан ездить по МУПам, и попросил Новичихина не реагировать так болезненно. Вместо этого он предложил подготовиться к отчёту.

По данным Нациевского, в 2014 году муниципальными автобусами было перевезено 37 млн пассажиров, в 2016 году — 23 млн. В декабре 2014 года в городе ездило 192 автобуса, в декабре 2016 года — 70.  

Доходы общественного транспорта Челябинска резко снизились

Сегодня также было озвучено, что по итогам первого месяца 2017 года муниципальными предприятиями общественного транспорта получено на 6 млн рублей меньше, чем годом ранее. Доходы предприятий снизились на 36%. Это произошло, несмотря на отмену бесплатного проезда — депутаты рассчитывали на приток денег, а пассажиры-льготники пересели на маршрутки, чтобы не делать несколько пересадок во время пути. 

Добавим, что Станислав Новичихин, возглавляющий рабочую группу по транспорту, владеет крупными частными компаниями — пассажирскими перевозчиками (ООО с названиями «Третий», «Четвертый», «Пятый автобусный парк»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.