РЖД, гостиницы и авиакомпании признали паспорта ЛНР и ДНР

Владельцы паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик могут пользоваться услугами «Российских железных дорог», ряда авиакомпаний и гостиниц. Такие результаты показало расследование РБК

Михаил Воскресенский / РИА Новости

Возможность использования паспортов ЛНР и ДНР на территории России не является признанием Москвой самопровозглашенных республик, подчеркивает источник издания в дипломатических кругах. Собеседник в исполнительной власти объяснил признание гуманитарными соображениями и назвал его вынужденным решением.

Российские служащие рассказали, что гости и пассажиры с такими паспортами не редкость, по базам клиенты проходят как граждане Украины. При этом в авиакомпании S7 официально признали возможность путешествовать по паспорту ДНР, в то время как «Аэрофлот» и другие перевозчики эту информацию отрицают. В РЖД сослались на требования Минтранса, которые не позволяют продавать билет гражданам государств, которых нет в утвержденном списке. 

По сути, законных оснований для пересечения российской границы граждане ЛНР и ДНР не имеют, но существует неформальная договоренность. Представители властей юго-востока Украины подтвердили, что по паспортам непризнанных республик можно пересекать границу с Россией и передвигаться по стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.