Теперь Елисей знает: закон что дышло

Сын ямальского судьи признан невиновным в убийстве белки в парке Санкт-Петербурга

Президиум суда Санкт-Петербурга накануне принял решение прекратить уголовное дело в отношении Елисея Владимирова, который застрелил белку из пневматического пистолета в городском ЦПКиО. Как сообщил «Фонтанке» адвокат Игорь Мусиенко, суд согласился с позицией защиты, которая утверждала, что сын судьи из Пуровского района Ямала убил белку одним выстрелом, без мучений, а значит, в его действиях нет состава такого преступления, как жестокое обращение с животными.

Суд оставил в силе обвинительный приговор сыну судьи из ЯНАО

Убийство белки, напомним, произошло 21 августа 2014 года в Центральном парке имени Кирова на Елагином острове. Днем, около 16 часов, Елисей Владимиров с друзьями сначала прикармливали белок, приманивая их к себе, а затем Владимиров с криком «Тварь!» достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из них. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями. Отец Елисея приехал на процесс с Ямала и нанял сыну адвоката. Старший Владимиров был категорически против работы на суде прессы и добился запрета на съемку сына. Тем не менее скандал с сыном ямальского судьи вышел серьезным, процесс освещали не только петербургские СМИ, но и все крупные федеральные агентства, в суд прилетали съемочные группы с ЯНАО. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей и настаивали на невиновности Елисея и полном его оправдании. В качестве аргументов адвокат Игорь Мусиенко приводил данные о том, что белки – опасные агрессивные существа, способные заразить человека бешенством и за год покусавшие 64 человека. А действия вооруженного Елисея, мирно гулявшего в парке, были вызваны самообороной.

Сыну судьи с Ямала, убившего белку на глазах у детей, не удалось добиться оправдательного приговора, который спас бы его юридическую карьеру

На судебном следствии прокуратура поставила под сомнение рассказы о самообороне, считая их абсурдными и предлагая сравнить габариты белки и высокого и плотно сложенного сына судьи.

Петроградский районный суд, согласившись с прокуратурой, переквалифицировал дело со статьи «хулиганство» на «жестокое обращение с животными» и приговорил Владимирова к году исправительных работ, применив акт амнистии. Владимиров, не согласившись с амнистией, обжаловал приговор в высшей судебной инстанции.

И вот накануне будущий юрист Елисей (он учится на юрфаке в одном из вузов Питера) признан невиновным и по статье о «жестоком обращении с животными».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.