Сын ямальского судьи признан невиновным в убийстве белки в парке Санкт-Петербурга

Теперь Елисей знает: закон что дышло

Сын ямальского судьи признан невиновным в убийстве белки в парке Санкт-Петербурга

Президиум суда Санкт-Петербурга накануне принял решение прекратить уголовное дело в отношении Елисея Владимирова, который застрелил белку из пневматического пистолета в городском ЦПКиО. Как сообщил «Фонтанке» адвокат Игорь Мусиенко, суд согласился с позицией защиты, которая утверждала, что сын судьи из Пуровского района Ямала убил белку одним выстрелом, без мучений, а значит, в его действиях нет состава такого преступления, как жестокое обращение с животными.

Суд оставил в силе обвинительный приговор сыну судьи из ЯНАО

Убийство белки, напомним, произошло 21 августа 2014 года в Центральном парке имени Кирова на Елагином острове. Днем, около 16 часов, Елисей Владимиров с друзьями сначала прикармливали белок, приманивая их к себе, а затем Владимиров с криком «Тварь!» достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из них. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями. Отец Елисея приехал на процесс с Ямала и нанял сыну адвоката. Старший Владимиров был категорически против работы на суде прессы и добился запрета на съемку сына. Тем не менее скандал с сыном ямальского судьи вышел серьезным, процесс освещали не только петербургские СМИ, но и все крупные федеральные агентства, в суд прилетали съемочные группы с ЯНАО. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей и настаивали на невиновности Елисея и полном его оправдании. В качестве аргументов адвокат Игорь Мусиенко приводил данные о том, что белки – опасные агрессивные существа, способные заразить человека бешенством и за год покусавшие 64 человека. А действия вооруженного Елисея, мирно гулявшего в парке, были вызваны самообороной.

Сыну судьи с Ямала, убившего белку на глазах у детей, не удалось добиться оправдательного приговора, который спас бы его юридическую карьеру

На судебном следствии прокуратура поставила под сомнение рассказы о самообороне, считая их абсурдными и предлагая сравнить габариты белки и высокого и плотно сложенного сына судьи.

Петроградский районный суд, согласившись с прокуратурой, переквалифицировал дело со статьи «хулиганство» на «жестокое обращение с животными» и приговорил Владимирова к году исправительных работ, применив акт амнистии. Владимиров, не согласившись с амнистией, обжаловал приговор в высшей судебной инстанции.

И вот накануне будущий юрист Елисей (он учится на юрфаке в одном из вузов Питера) признан невиновным и по статье о «жестоком обращении с животными».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.