Троих биатлонистов из ХМАО включили в состав сборной РФ на чемпионат мира по биатлону

Три югорских биатлониста включены в состав национальной сборной для участия в чемпионате мира по биатлону, который пройдет в феврале в Австрии. Об этом Znak.com сообщили в Союзе биатлонистов России.

Губернатор Югры Наталья Комарова и биатлонистка Светлана СлепцоваZnak.com/Вероника Завьялова

ХМАО будут представлять Алексей Волков, Дарья Виролайнен и Светлана Слепцова. Участие югорчан до последнего момента было под вопросом.

Напомним, Слепцова смогла пробиться в состав национальной сборной впервые за последние несколько лет. При этом, выступая в этом сезоне на Этапах кубка мира, она не смогла показать прорывных результатов. Но на прошедшем недавно Чемпионате Европы отличилась: югорчанка неоднократно поднималась на пьедестал. И если в прошлых сезонах она не скрывала, что раздумывает о завершении карьеры, в этом году уже уверенно говорит о желании побороться за место в сборной для участия в Олимпийских играх в Корее.

Вопрос по участию в чемпионате мира Дарьи Виролайнен также решился в последний момент. Решающим стало ее стабильное выступления на кубке IBU и чемпионате Европы. По данным экспертов, в сборной ей уготована роль запасной.

Недавно прославленная мама спортсменки – олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, говорила в интервью ТАСС, что ее дочь хорошо готова к чемпионату мира. «Отрадно, что Дарью подключили к сборной. Тренерский штаб и должен был вызвать сильнейших с чемпионата Европы. Физически она готова неплохо, но остается открытой проблема последнего выстрела на стойке», – сказала Резцова. Комментируя форму Светланы Слепцовой, чемпионка была более критична. «Света – сильная девчонка, я всегда об этом говорила. Но ее характер высокомерный ломает ее настолько... Особенно когда ее возвышают, говорят, что она готова. Она на Европе выступила здорово, на Кубке IBU – здорово, а когда на Кубок мира ее подтянули – почему она там не выстрелила-то? Считаю, что Слепцова уже не выйдет на тот свой уровень чемпионата мира и Олимпийских игр. Пусть Света не обижается, что я ее как-то недолюбливаю – нет!», – приводит слова Резцовой «Спорт-Экспресс».

До последнего под вопросом было и участие Алексея Волкова, который не очень удачно начал сезон, но смог реабилитировать на Кубке IBU, а после – на Кубке мира в Рупольдинге, где помог команде в эстафете завоевать серебро, и на чемпионате Европы, где семь раз поднимался на пьедестал.

Всего в сборную отобрано 14 спортсменов. В мужскую сборную кроме Алексея Волкова вошли: Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Антон Бабиков, Евгений Гараничев и Максим Елисеев. В женскую сборную помимо Слепцовой и Виролайнен попали: Ольга Подчуфарова, Ирина Старых, Екатерина Глазырина и Татьяна Акимова.

Напомним, чемпионат мира в австрийском Хохфильцене стартует 9 февраля и будет проходить 10 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.