Уральский турбинный завод объяснил иск о банкротстве долгом за шкаф

Председатель совета директоров Уральского турбинного завода Михаил Лифшиц прокомментировал появление иска о банкротстве предприятия. Напомним, что заявление подала в Арбитражный суд Свердловской области Российская электротехническая компания, указав в качестве долга сумму чуть более 4 млн рублей.

Страница Уральского турбинного завода в соцсети Facebook

Из комментария Михаила Лифшица следует, что по какой-то причине вовремя не произошла оплата предприятием контракта на изготовление внутрицехового электрошкафа. «Мы обязательно разберемся. Возможно, у кого-то из технических специалистов возникли сомнения в качестве продукции, может быть, появились вопросы к оформлению документов или это просто ошибка. Я думаю, генеральный директор применит к виновным в возникновении этой ситуации меры дисциплинарного воздействия», - отмечено в сообщении холдинга «Ротек», в который входит Уральский турбинный завод.

В свердловский суд подан иск о банкротстве актива Вексельберга

Михаил Лифшиц отметил, что выручка Уральского турбинного завода исчисляется в миллиардах рублей, а дебиторская задолженность составляет сотни миллионов и предприятие проводит тысячи транзакций. Сравнивая масштаб екатеринбургского предприятия и компании, подавшей иск (ее выручка в 2015 году порядка 29 млн рублей), представитель предприятия отметил, что «нельзя обижать маленьких», и считает, что поставщик – автор иска - получил хороший бонус в виде порции пиара.

Холдинг «Ротек» находится под контролем группы компаний «Ренова» (основной бенефициар – Виктор Вексельберг). Уральский турбинный завод – крупный проектировщик и изготовитель паровых и газовых турбин. Предприятие работает на рынке с 1938 года, выпустило более 900 турбин, которые работают как на территории России, так и за границей. В частности, турбины УТЗ обеспечивают светом и теплом Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.