Встали на рельсы

В проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск войдут «RWM Capital» и Свердловская область

Долю ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ, входит в группу ВЭБ) в хозяйственном партнерстве «Уральская скоростная магистраль», занимающегося проектом скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск, могут выкупить структуры, сотрудничающие с РЖД. Как стало известно Znak.com, речь идет об инвестиционной группе ЗАО «RWM Capital». Кроме того, окончательное решение войти в проект УСМ наконец-то приняли власти Свердловской области. 

Евгений Куйвашев (на фото справа) уже принял решение о поддержке проекта скоростной магистрали. Сейчас слово за Игорем Алтушкиным (на фото слева)Яромир Романов

О намерении ФЦПФ выйти из проекта УСМ, реализовав свою долю в 49,995% номинальной стоимостью в 50 млн рублей, стало известно на прошлой неделе. Согласно официальному сообщению ФЦПФ, заявки от желающих выкупить эту долю принимаются только от юридических лиц в Москве, в офисе ФЦПФ, до вечера 3 февраля. Уточнить, сколько именно на данный момент подано заявок и от кого, в ФЦПФ не смогли. Как оказалось, в компании больше нет человека, ответственного за работу со СМИ.

Между тем из собственных источников корреспондентам нашего издания удалось выяснить, что войти в проект УСМ может «RWM Capital». «Действительно, инвестиционная группа “RWM Capital” рассматривает возможность вхождения в проект [УСМ]», — сообщила Znak.com руководитель службы по связям с общественностью бизнес-структуры Елена Корнилова.

Согласно данным системы СПАРК, с 2011 года руководит компанией RWM Capital Сергей Орлов, выпускник Санкт-Петербургского госуниверситета, работавший с 90-х в банковской сфере. Среди прочего Орлов член «Деловой России». Единственным учредителем ЗАО «RWM Capital» является ЗАО «КГ Профит». Учредителем последней выступает финансист Дмитрий Крылов.

Сергей ОрловСергей Орловсайт RWM Capital

На сайте «RWM Capital» говорится, что компания специализируются на управлении паевыми инвестиционными фондами в сфере недвижимости, прямыми и венчурными инвестициями, инвестициями в компании, работающие в сфере финансовых услуг, страхования, транспорта, логистики и машиностроения. Общая стоимость активов, находящихся сейчас под управлением группы, указана в сумме 30 млрд рублей. 

В числе тех, с кем работает эта инвестиционная группа, серьезный процент занимают структуры либо близкие к РЖД, либо участвующие в сфере железнодорожного транспорта и контейнерных перевозок. Так, «RWM Capital» работает с ОАО «Торговый дом РЖД», ОАО «ТрансКонтейнер», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Росжелдорпроект», участвует в проектах по развитию порта Усть-Луга и Балтийского контейнерного терминала. Исходя из всего этого, и сама «RWM Capital» считается близкой РЖД.

Собеседники Znak.com в РЖД, знакомые с реализацией проекта скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск, отмечают, что задача «RWM Capital» подготовить качественный бизнес-план и канализировать деньги тех, кто готов инвестировать в реализацию данного инфраструктурного проекта. Бэкграунд инвестиционной структуры вполне соответствует поставленной задаче.

До сих пор челябинский губернатор Борис Дубровский был главным двигателем проекта ВСМДо сих пор челябинский губернатор Борис Дубровский был главным двигателем проекта ВСМНаиль Фаттахов

Также сегодня стало известно о том, что Свердловская область наконец-то приняла решение войти в проект УСМ. До сих пор вокруг необходимости делать это велась дискуссия. «Губернатор принял принципиальное решение о вхождении в проект. На первом этапе это означает, что область вкладывает 50 млн рублей. Это произойдет в феврале-марте», — сообщил заместитель свердловского губернатора Александр Высокинский. Вероятнее всего, вхождение в проект УСМ Свердловской области выполнят через АО «Корпорация развития Среднего Урала».

«Но в любом случае проект такого масштаба невозможно реализовывать без учета интересов крупного бизнеса», — добавил Высокинский. По его словам, в ближайшее время планируется организовать сессии с участием представителей свердловского и челябинского бизнеса, чтобы обсудить их возможное участие в проекте. «Будем приглашать всех», — сказал он.

В числе тех, кого планируется заинтересовать, наши собеседники называют Дмитрия Пумпянского — его группа «Синара» производит подвижной состав для РЖД. Также называют председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и гендиректора УГМК Андрея Козицына. Их бизнес-проекты расположены в обоих регионах, и для них скоростная магистраль — решение вопроса трудовой миграции. Из числа челябинских бизнесменов в первых рядах упоминают Игоря Зюзина. Его группа «Мечел» выпускает рельсы и уже проявляла интерес к строительству скоростной магистрали, правда, как возможный подрядчик.

Не исключено, что в проект войдут китайские компании. Правда, для них ВСМ Екатеринбург — Челябинск интересна не с точки зрения быстрого пассажирооборота, а как составная часть нового Шелкового пути — скоростных контейнерных перевозок между Западным Китаем — Казахстаном — Россией — Европой. В правительстве Челябинской области также отмечают, что рассчитывают на участие частного капитала.

По предварительной оценке РЖД, стоимость проекта скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск составляет порядка 165 млрд рублей или около 2,5 млрд долларов. Цифра чуть меньше годового бюджета Свердловской области. Дата начала реализации проекта пока не определена. Сейчас его проработкой занимается зарегистрированное в Челябинской области ХП УСМ. Складочный капитал этой структуры составляет 100 млн 10 тыс. рублей. По 49,995% в уставном капитале, согласно данным СПАРК, сосредоточено в руках ФЦПФ и у Челябинской области. Еще 0,010% у физического лица — Елены Шебуниной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.