9 февраля дума Арамиля утвердит положение о конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра

Депутаты Арамиля на внеочередном заседании 9 февраля намерены утвердить положение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Арамильского городского округа. Это последний документ, который необходимо принять перед формированием комиссии и объявлением конкурса по выборам главы. Как рассказала Znak.com председатель думы Арамиля Светлана Мезенова, если все будет происходить своевременно, конкурс будет объявлен уже 16 февраля.

Действующий глава Арамиля Владимир ГерасименкоЯромир Романов

«Квалификационные требования к будущему главе определены в соответствии с областным законом. Мы не можем ограничить или как-то усложнить условия участия даже для нашего нынешнего главы – это будет дискриминация. Но в части конкурсных испытаний, возможно, будут «вопросы с пристрастием», если кандидат не будет вызывать доверия у конкурсной комиссии. Все зависит от того, насколько грамотно претендент будет подходить к изучению ситуации в городе, а не просто давать какие-то высокопарные обещания», — пояснила Мезенова.

Она уточнила, что по положению в конкурсную комиссию могут входить не только депутаты, но и представители общественности. Муниципальная часть комиссии — четыре из восьми членов — будет назначаться по представлению четырех постоянных комиссий думы. «Если депутатам будет мало трех-четырех рабочих дней, чтобы представить людей для участия в процедуре, будем переносить на более поздний срок. Мы рассчитываем начать конкурс до 27 февраля», — добавила она. 

Действующий глава Арамиля Владимир Герасименко неоднократно указывал на то, что его участие в конкурсе зависит от позиции администрации губернатора Свердловской области. В администрации губернатора, однако, сомневаются, что Герасименко сможет повторно возглавить муниципалитет. «Окончательное решение принимают депутаты, а действующий состав думы его однозначно не поддержит», — уточнил источник Znak.com в региональной власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.