Алексей Балыбердин стал замглавы МКС «Единой России»

Депутат Госдумы от Свердловской области Алексей Балыбердин стал заместителем руководителя межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения партии, решение было на сегодняшнем заседании МКС в Екатеринбурге. 

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Алексей БалыбердинЯромир Романов

Всего в совет входит 16 человек. Помимо Балыбердина, Свердловскую область в МКС представляют три человека: спикер Заксобрания области Людмила Бабушкина, секретарь свердловского отделения партии Виктор Шептий и руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Елена Чечунова. Остальные участники совета представляют Тюменскую область, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. 

В партии отметили, что свердловчанам досталось несколько руководящих постов в МКС. Людмила Бабушкина возглавила постоянную комиссию совета по партийному строительству, Елена Чечунова — по работе партийных фракций в законодательных и представительных органах власти. Кроме того, Алексей Балыбердин возглавил рабочую группу МКС по реализации партийных проектов.

Выходец с Уралвагонзавода Алексей Балыбердин не был известен как политический деятель до выборов депутатов Госдумы, прошедших в сентябре 2016 года. На праймериз «Единой России» он показал только четвертый результат в Нижнетагильском избирательном округе, и смог стать кандидатом от партии только после того, как федеральное руководство партии аннулировало результаты предварительного голосования на этой территории. Это, впрочем, не помешало ему выиграть на выборах у его более известного оппонента, руководителя региональной «Справедливой России» Александра Буркова — не в последнюю очередь благодаря медиаподдержке популярного тагильского мэра Сергея Носова. За успешно проведенную избирательную кампанию Балыбердин удостоился политической премии Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) «Гамбургский счет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.