«Автомобилист» победил в Екатеринбурге — борьба за выход в плей-офф продолжается

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» победил во втором домашнем матче длинной серии из пяти игр. Сегодня в КРК «Уралец» свердловские хоккеисты переиграли рижское «Динамо» со счетом 4:2.

Рижане еще в январе потеряли шансы на плей-офф, после чего неожиданно стали выигрывать один матч за другим: в последних пяти встречах у них три победы. Зато «Автомобилист» продолжал борьбу за заветное восьмое место, которое позволяет продолжить борьбу за Кубок Гагарина. Вчера оба конкурента «Автомобилиста» — «Адмирал» и «Куньлунь» — проиграли и отставание в восемь и девять очков, соответственно, осталось неизменным. Но екатеринбуржцам очки было сегодня терять никак нельзя. 

В первом периоде зрители забитых шайб не увидели. В перерыве хоккеист «Автомобилиста» Анатолий Голышев сказал, что его команда «пока играет вяленько и нужно добавлять».

Во второй 20-минутке «Автомобилист» действительно прибавил, но сначала скорее в желании, чем в мастерстве. Вновь хоккеисты не могли реализовать большинство, а за 4.36 до конца периода и вовсе пропустили — 0:1— и как будто бы проснулись, потому что терять уже было нечего. Атаки на ворота «Динамо» накатывали одна за другой. Сначала счет сравнял самый молодой игрок «Автомобилиста» — 18-летний Максим Рассейкин, а затем Петр Коукал вывел екатеринбуржцев вперед — 2:1. 

В третьем периоде, который обычно в этом сезоне не очень удавался, екатеринбуржцы были непохожи на себя: играли спокойно и уверенно, доведя матч до победы. Итоговый счет — 4:2. Шайбы забросили Алексей Симаков и Алексей Михеев. Единственный пропущенный гол был забит рижанами в формате 5 на 3 в концовке периода. 

Сейчас у «Автомобилиста» 74 очка. Отставание от восьмого места, которое дает право продолжить борьбу за Кубок Гагарина, — 5 очков. Шансы на выход в плей-офф пока остаются. Впереди еще четыре домашние игры, первая из которых уже в это воскресенье, 5 февраля, против финского «Йокерита». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.