Денис Мацуев везет на Южный Урал лучших музыкантов страны

VI международный фестиваль «Денис Мацуев представляет» откроется в Челябинской области 20 марта. Как сообщает пресс-служба министерства культуры региона, трехдневный форум объединит как классические концерты, так и джазовые вечера. Среди участников — лучший контрабасист страны Андрей Иванов, джазовый барабанщик Александр Зингер, мультиинструменталист Аркадий Шилклопер.

Открытие фестиваля будет посвящено музыке Бетховена. Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром прозвучит в исполнении Дениса Мацуева, филармонического оркестра «Классика» с участием молодых солисток Александры Конуновой (скрипка), Анастасии Кобекиной (виолончель) и Анастасии Махамендриковой (фортепиано), выступавших на концертных площадках Франции, Германии, Японии.

21 марта в гала-концерте фестиваля прозвучит «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина. В этом концерте солировать будут титулованные музыканты Денис Мацуев, Андрей Иванов (контрабас), Александр Зингер (ударные).

Участниками концерта станут обладатели гран-при Всероссийского детского телевизионного конкурса «Синяя птица», которые недавно вернулись с парижских гастролей.

Импровизационная программа «Классика и Jazz» представит сплав классической, современной и джазовой музыки. Джазовый концерт пройдет в Сатке – 22 марта на площадке ДК «Магнезит». Закрытие фестиваля запланировано в Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.