«Это утопия». Демин выступил с резкой критикой новой транспортной системы Екатеринбурга

«Это утопия». Демин выступил с резкой критикой новой транспортной системы Екатеринбурга

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин выступил с критикой новой маршрутной схемы в Екатеринбурге, которую планируется ввести в городе с 1 июля. По мнению главного инспектора дорожной службы региона, городу нужны изменения, но вводиться они должны постепенно. 

ГИБДД Свердловской области Юрий ДеминЯромир Романов

«Ни в одном регионе России не пошли по схеме единовременного кардинального изменения маршрутов движения общественного транспорта, значит — это не реально сделать. Сломать сейчас работающую ранее систему и попытаться безболезненно реализовать абсолютно новый проект — это утопия. Резкое и не комфортное изменение, связанное, в том числе, с длительными и множественными пересадками, приведет только к тому, что еще большее количество граждан пересядет на личный автотранспорт», — уверен Демин. 

Кроме того, Демин выразил недоумение по поводу того, что разработчики сети не запрашивали данные ГИБДД об аварийности на тех или иных участках улично-дорожной сети, чтобы учесть влияние ДТП на график движения транспорта. 

Начальник ГИБДД также опасается, что с ростом пересадок между общественным транспортом вырастет и пешеходный поток на дорогах, что может привести к росту ДТП с участием пешеходов. «Этот пешеходный поток никто не просчитал. Никто не исследовал время прохождения гражданами маршрута движения от одной остановки до другой, не учел состояние аварийности конкретно в этих местах, причины ДТП и их последствия, а людям придется переходить до нескольких перекрестков. Существенное увеличение движения пешеходов, которые при условии повременной оплаты проезда в целях экономии денежных средств неизбежно начнут торопиться и нарушать ПДД, неминуемо приведет к росту ДТП», — уверен он.

Начальник ГИБДД Екатеринбурга раскритиковал новую транспортную схему

В связи с этим Юрий Демин предложил организовать «полноценные широкомасштабные исследования» транспортной сети города и привлечь к этой работе сотрудников Госавтоинспекции региона. «При внедрении непроработанной и непродуманной схемы последствия могут быть удручающими. Губернатор Свердловской области в свое время сказал, что подобные мероприятия не должны быть во вред народу, и это совершенно справедливо, однако, к сожалению, чиновники это не учли», — заключил он.

Новую транспортную схему, согласно планам городских властей, должны запустить в городе с 1 июля 2017 года. Она предполагает изменение маршрутов общественного транспорта. Так, планируется отменить все действующие автобусные маршруты, а также большинство трамвайных и троллейбусных. 

Планы мэрии вызвали широкий общественный резонанс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.