«Это утопия». Демин выступил с резкой критикой новой транспортной системы Екатеринбурга

«Это утопия». Демин выступил с резкой критикой новой транспортной системы Екатеринбурга

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин выступил с критикой новой маршрутной схемы в Екатеринбурге, которую планируется ввести в городе с 1 июля. По мнению главного инспектора дорожной службы региона, городу нужны изменения, но вводиться они должны постепенно. 

ГИБДД Свердловской области Юрий ДеминЯромир Романов

«Ни в одном регионе России не пошли по схеме единовременного кардинального изменения маршрутов движения общественного транспорта, значит — это не реально сделать. Сломать сейчас работающую ранее систему и попытаться безболезненно реализовать абсолютно новый проект — это утопия. Резкое и не комфортное изменение, связанное, в том числе, с длительными и множественными пересадками, приведет только к тому, что еще большее количество граждан пересядет на личный автотранспорт», — уверен Демин. 

Кроме того, Демин выразил недоумение по поводу того, что разработчики сети не запрашивали данные ГИБДД об аварийности на тех или иных участках улично-дорожной сети, чтобы учесть влияние ДТП на график движения транспорта. 

Начальник ГИБДД также опасается, что с ростом пересадок между общественным транспортом вырастет и пешеходный поток на дорогах, что может привести к росту ДТП с участием пешеходов. «Этот пешеходный поток никто не просчитал. Никто не исследовал время прохождения гражданами маршрута движения от одной остановки до другой, не учел состояние аварийности конкретно в этих местах, причины ДТП и их последствия, а людям придется переходить до нескольких перекрестков. Существенное увеличение движения пешеходов, которые при условии повременной оплаты проезда в целях экономии денежных средств неизбежно начнут торопиться и нарушать ПДД, неминуемо приведет к росту ДТП», — уверен он.

Начальник ГИБДД Екатеринбурга раскритиковал новую транспортную схему

В связи с этим Юрий Демин предложил организовать «полноценные широкомасштабные исследования» транспортной сети города и привлечь к этой работе сотрудников Госавтоинспекции региона. «При внедрении непроработанной и непродуманной схемы последствия могут быть удручающими. Губернатор Свердловской области в свое время сказал, что подобные мероприятия не должны быть во вред народу, и это совершенно справедливо, однако, к сожалению, чиновники это не учли», — заключил он.

Новую транспортную схему, согласно планам городских властей, должны запустить в городе с 1 июля 2017 года. Она предполагает изменение маршрутов общественного транспорта. Так, планируется отменить все действующие автобусные маршруты, а также большинство трамвайных и троллейбусных. 

Планы мэрии вызвали широкий общественный резонанс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.