Мутко не считает манеж «Урала» «хлевом» и уверен, что в нем можно играть

Вице-премьер РФ Виталий МуткоЯромир Романов

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил: не слышал о том, что манеж «Урала» в Екатеринбурге называют «хлевом». Такую характеристику спортивной арене, где раньше проводил свои домашние матчи в зимнее время екатеринбургский клуб, дал известный комментатор Василий Уткин.

«Кто называл? Я не слышал таких оценок. Манежи — это тот путь, по которому мы должны идти. Мы северная страна. Мы должны иметь четкое и понятное решение: нам нужно играть в футбол в определённые сроки, с середины марта до середины ноября. Но наши клубы начинают играть в еврокубках уже в феврале», — отметил Мутко, сказав, что такие манежи имеют в том числе большое значение для детей, которые занимаются в детских школах и могут играть в футбол зимой.

По словам чиновника, таких манежей построено уже семь, в прошлом году они были введены в действие в Перми и Новосибирске.

Яромир Романов

Мутко отметил, что манеж «Урала» ему нравится, а играть в такую погоду вне помещения футболистам некомфортно, а болельщикам неудобно смотреть. «Прекрасный манеж, и я видел здесь игры. Две-три игры здесь проводить можно. Если дышать нечем футболистам, то нужно решить вопрос с вентиляцией», — заключил Мутко.

Стоит отметить, что «Уралу» запрещали проводить последние матчи премьер-лиги в манеже из-за того, что спортивная арена не соответствует требованиям премьер-лиги, и клуб вынужден был играть на открытом стадионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно