«Платон» весной подорожает вдвое

Плата за проезд грузового транспорта по федеральным трассам, которую собирают с помощью системы «Платон», вырастет вдвое с 15 апреля, говорится в постановления правительства, опубликованном на портале правовой информации.

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Сегодня действует льготный тариф, который составляет 1,53 рубля за километр, с весны проезд будет стоить 3,06 рубля за километр. «При этом средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, будет меньше, чем изначальная модель, которая предполагала двухэтапное повышение тарифа в феврале и июне этого года», — приводит РИА Новости пояснение главы Минтранса РФ Максима Соколова. 

Министр заверил, что индексация тарифа по инфляции в пределах 2017 и первой половины 2018 года производиться не будет. 

Система «Платон» заработала в ноябре 2015 года и вызвала многочисленные протесты дальнобойщиков. Первоначально правительство планировало установить тариф в 3,73 рубля за километр. Однако был введен льготный период, который чиновники неоднократно пролонгировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.