Семья свердловской судьи, отсудившая у фирмы 3 млн за смерть сына, получит еще 600 тыс.

Семья свердловской судьи, отсудившая у фирмы 3 млн за смерть сына, получит еще 600 тыс.

Красноуфимский районный суд обязал местную сельскохозяйственную фирму «Успех» выплатить семье судьи Свердловского областного суда Ларисы Деменевой 600 тыс. рублей моральной компенсации за смерть сына, погибшего под колесами КамАЗа предприятия в 2015 году. Напомним, ранее тот же суд обязал фирму выплатить мужу судьи – Леониду Кумирову – за гибель сына 3 млн рублей.

Яромир Романов

Как рассказала Znak.com представитель ответчика Ольга Конева, на этот раз суд рассмотрел иск бабушки и дедушки погибшего мальчика – Юлии и Ивана Кумировых. Каждый из них требовал от предприятия по 2,5 млн рублей. 

Заседание проходило в отсутствии ответчика, который отказался участвовать, заявив, что не верит в правосудие. Интересы истцов в суде представлял их сын – отец погибшего мальчика Леонид Кумиров. Он заявил ходатайство о закрытии заседания суда, так как в ходе него может быть оглашена информация личного характера. Несмотря на несогласие прокурора, судья Светлана Бунакова все же закрыла заседание и удалила из зала слушателей. 

В итоге Бунакова частично удовлетворила иск, присудив бабушке и дедушке погибшего мальчика по 300 тыс. рублей моральной компенсации. Ответчик намерен опротестовать его в вышестоящей инстанции.

Семья судьи Свердловского облсуда взыскивает 50 млн за смерть шестилетнего сына

При этом владелец ООО «Успех» Владимир Айметов считает, что данный иск может стать не последним иском, поданным членами семьи судьи Ларисы Деменевой. По словам Айметова, иск на 2 млн рублей к ООО «Успех» готовит старший брат погибшего мальчика. 

Трагедия произошла 13 августа 2015 года в деревне Сарсы Первые, где сын Кумирова и Деменевой гостил у бабушки. Мальчик выбежал на проезжую часть прямо под колеса груженого зерном КамАЗа. Ребенок погиб на месте. Полиция признала водителя невиновным, так как тот не мог предотвратить наезд. Виноватым решили сделать владельцев грузовика – ООО «Успех». В 2016 году отец мальчика Леонид Кумиров подал к сельхозпредприятию иск на 50 млн рублей. Суд наложил арест на имущество и счета «Успеха», позже присудив Кумирову 3 млн рублей. Сельхозпредприятие пыталось обжаловать решение в Пермском краевом суде (апелляционная жалоба была направлена в Прикамье, так как мать погибшего мальчика работает в Свердловском облсуде), однако там решение Красноуфимского райсуда оставили без изменения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.