Соцработника и сотрудника Сбербанка обвиняют в хищении 1 млн рублей у тюменского ветерана

Соцработника и сотрудника Сбербанка обвиняют в хищении 1 млн рублей у тюменского ветерана

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего соцработника райсобеса Голышмановского района 46-летней Светланы Обуховой и бывшего контролера-кассира допофиса Тюменского отделения №029 Сбербанка 38-летней Мирославы Левштановой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, они обвиняются по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, соцработник Обухова, проживавшая в селе Усть-Ламенка, ухаживала за женщиной - инвалидом Великой Отечественной войны 1924 года рождения, которая была на фронте, служила в зенитно-прожекторных войсках, была ранена и имеет награды. Пожилая женщина оформила на нее нотариальную доверенность на право снятия денег с ее сберкнижек в местном офисе Сбербанка. Копия доверенности была у контролера-кассира.

По версии следствия, Левштанова с сентября 2010 года стала подделывать подпись Обуховой и снимать деньги сначала с одного вклада ветерана, а потом — со второго. Всего с сентября 2010 года по декабрь 2012 года она таким способом украла свыше 576 тыс. рублей.

В Салехарде сотрудница собеса осуждена за хищение денег у пенсионерки

Кроме того, следствие полагает, что в январе 2011 года Левштанова и Обухова вместе похитили у ветерана еще 507 тыс. рублей. По просьбе потерпевшей для снятия была заказана крупная сумма, чтобы отдать ее внучке на покупку жилья. Спустя некоторое время ветеран передумала снимать деньги и уведомила об этом Обухову. 24 января 2011 года Обухова пришла в сберкассу и сообщила о решении ветерана. Поскольку деньги пришли и находились в кассе, то Левштанова решила их присвоить. По предложению Левштановой соцработник поставила в расходном ордере подпись, а Левштанова через операционную кассу провела операцию по выдаче наличных денежных средств в сумме 507 тыс. рублей.

К 2012 году один из вкладов был полностью опустошен и закрыт Левштановой. В октябре 2016 года ветеран из села Усть-Ламенка переехала в рабочий поселок Голышманово к своей внучке, которая, имея на руках доверенность от бабушки, пошла в Сбербанк и узнала о краже денег. 21 октября 2016 года она обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Материалы уголовного дела направлены в Голышмановский районный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.