«Свободу Чудновец». В Кургане прошел митинг в поддержку воспитательницы из Екатеринбурга

Сегодня в Кургане у ТРЦ «Пушкинский» состоялся митинг в поддержку воспитательница из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за репост в социальной сети видеозаписи с голым мальчиком. Как передает корреспондент Znak.com, на публичную акцию вышли более 20 курганцев. 

Николай Мокроусов

При этом мероприятие вызвало повышенный интерес у журналистов: осветить его прибыли многие СМИ города, а также телевизионщики из соседних регионов, в том числе представители федеральных средств массовой информации. 

В руках у митингующих были плакаты «Свободу Чудновец», «Для Чудновец свободу — для России справедливость» и другие. На акции собрали подписи в поддержку осужденной, а также подготовили к отправке передачку с продуктами питания и средствами гигиены. В нее вложат письмо для Чудновец и подписи курганцев, которые ее поддерживают. Передать посылку хотят через гражданского мужа заключенной, который также принял участие в митинге. 

Николай Мокроусов

 «Мы не примем решение о помиловании даже, если его подпишет лично президент России, - заявил в ходе акции протеста гражданский супруг Чудновец Андрей Мясников. - Мы настаиваем лишь на кассации обвинения с компенсацией и привлечением к ответственности всех виновных в фабрикации этого дела»

Чудновец осуждена по статье 242 УК РФ «Распространение детской порнографии» за то, что перепостила видеоролик с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области. Ее приговорили к шести месяцам колонии, после чего смягчили наказание до пяти месяцев. Сейчас она отбывает наказание в исправительной колонии №6 в Нижнем Тагиле в Свердловской области.

Николай Мокроусов

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Очевидно несправедливый приговор осудили многие известные общественники, депутаты, журналисты и правозащитники. Большинство из них сходятся во мнении, что Чудновец должна быть помилована президентом РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.