В Госдуме считают, что недоброжелателям России и Белоруссии рано радоваться

В Госдуме считают, что недоброжелателям России и Белоруссии рано радоваться

Напряжение в отношениях между Россией и Белоруссией из-за создания пограничной зоны будет устранено на высшем уровне в ближайшее время, уверен глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Владимир Федоренко / РИА Новости

«Я предложил бы не спешить тем недоброжелателям российско-белорусского союза, которые сегодня радуются. Сам Лукашенко является инициатором этого союза, и маловероятно, что он будет разрушать то, что с таким трудом создано обеими странами», — сказал депутат в интервью «Парламентской газете». Он уверен, что возникшие разногласия краткосрочны.

Он подчеркнул, что меры по защите российской границы не означают, что Россия почувствовала угрозу со стороны граждан Союзного государства, но безвизовый режим для иностранцев в Белоруссии является угрозой безопасности России. «Любой злоумышленник мог спокойно въехать в Белоруссию и через пять часов уже оказаться в Москве», — пояснил Калашников.

Напомним, 12 февраля в Белоруссии должен вступить в силу указ о пятидневном безвизовом режиме для граждан 80 стран при пересечении госграницы в аэропорту Минска. В связи с этим 1 февраля руководство ФСБ приказало ввести режим пограничной зоны вдоль российско-белорусской границы, нарушив, по мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, межгосударственный договор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.