В ИК-6 Чудновец устроилась на работу в библиотеку и не хочет подавать на УДО

Осужденная за репост видео с голым мальчиком воспитательница детсада Екатеринбурга Евгения Чудновец устроилась на работу в женской колонии. Она чувствует себя хорошо, никаких проблем с администрацией у нее нет, жалоб на условия содержания она не высказывала. Об этом Znak.com сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая сегодня побывала в исправительной колонии №6 в Нижнем Тагиле, где сидит Чудновец. 

Евгения ЧудновецАлёна Кононова

«Старается наладить контакты с осужденными. По сравнению с СИЗО здесь намного лучше, по ее словам. Тут спрашивают, советуют, слушают. Вообще, я пообщалась с ней и поняла, что она не преступник. Думаю, любой, кто с ней пообщается, так скажет, – говорит Мерзлякова. – Сейчас Евгения ждет решения кассационной инстанции. После этого, говорит она, готова подать документы в комиссию по помилованию. На УДО она не согласна, потому что виновной она себя не считает». 

«Убеждена, что комиссия по помилованию нас поддержит, как и президент. Но сперва дождемся решения кассационной инстанции», – заявила омбудсмен. 

Чудновец осуждена по статье 242 УК РФ «Распространение детской порнографии» за то, что перепостила видеоролик с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области. Ее приговорили к шести месяцам колонии, после чего смягчили наказание до пяти месяцев. 

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Очевидно несправедливый приговор осудили многие известные общественники, депутаты, журналисты и правозащитники. Большинство из них сходятся во мнении, что Чудновец должна быть помилована президентом РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.