«Была немного шокирована картиной…»

В офисе ярославского детского омбудсмена висит портрет Сталина

В социальных сетях обсуждается новость о том, что в приемной уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина висит портрет Иосифа Сталина. Фото портрета на своей странице в Facebook сделала помощник депутата Ярославской облдумы Александра Гончарова Елена Богданова. «Пришла в приемную уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области и была немного шокирована картиной, которая висит на стене сзади кресла секретаря, не удержалась, сфотографировала...» — написала она. 

Страница Елены Богдановой в Facebook

На фото видно, что в приемной висит известный портрет, на котором Сталин запечатлен с маленькой девочкой на руках. Из открытых источников известно, что девочка на портрете – Геля Маркизова. Фото было сделано в 1936 году, когда в Москву прибыла делегация из Бурят-Монгольской АССР. Возглавлял её первый секретарь обкома Михей Ербанов, вместе с которым на встречу с правительством в Кремль приехал министр земледелия Ардан Маркизов с супругой (тогда студенткой Московского медицинского института) и дочерью Гелей, которая очень хотела увидеть «вождя всех народов». 

Силовики, депутаты, чиновники: что представляет собой институт региональных омбудсменов в России

Родители Гели впоследствии были репрессированы. В частности, ее отец был арестован в 1937 году за организацию и проведение контрреволюционной шпионско-диверсионной работы. Одним из поводов к арестам Маркизова и других руководителей БМАССР стал мор скота, прокатившийся в летний сезон 1937 года на сельхозугодиях республики. 

Ярославский детский омбудсмен Михаил Крупин подтвердил изданию The Inisder, что в их здании действительно висит этот портрет. «Но не в приемной, а в одном из кабинетов действительно висит портрет Сталина. Я могу это прокомментировать так: у нас висят портреты всех руководителей нашей страны с детьми: Ленин, Путин, Сталин и так далее… И только один из них — со Сталиным», — заявил он. «А Ленин, по-вашему, тоже диктатор?» — спросил Крупин в ответ на вопрос о том, не смущает ли его портрет диктатора в учреждении, которое занимается вопросами детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.