Власти ДНР сообщили о двух погибших и 13 раненых при обстреле Донецка

Два человека погибли, 13 получили ранения в результате обстрела из ракетной системы залпового огня «Ураган» Донецка украинскими силовиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления министра по ЧС республики Алексея Кострубицкого.

Ирина Геращенко / РИА Новости

Ранее стороны конфликта заявили об обострении ситуации в Донбассе, обвиняя друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в Авдеевке, жители которой остались без воды, тепла и света. Тяжелая ситуация также сложилась в Ясиноватой.

Путин считает обострение в Донбассе попыткой наладить связи с Трампом

Тема эскалации конфликта в Донбассе и нарушения минских договоренностей стала ключевой в мировой повестке дня. ОБСЕ также отмечает серьезные нарушения режима прекращения огня в районе Авдеевки и Ясиноватой с обеих сторон.

В минобороны Украины заявили, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.