Яровая заявила о необходимости создания в РФ единой базы педофилов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости создания в России единой межведомственной информационной базы педофилов, передает ТАСС. На заседании рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, она заявила, что создание этой базы нужно для того, чтобы лица, уличенные в педофилии, не могли в дальнейшем работать с детьми.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая Официальный сайт Кремля

«У нас есть в законодательстве эти запреты, но, чтобы эти запреты работали реально, необходимо создание такой базы», — подчеркнула Яровая.

Яровая также предложила профильным министерствам и ведомствам создать программу реабилитации детей - жертв сексуального насилия. В отсутствие подобных системных мер несовершеннолетние, ставшие жертвами педофилов, сами в будущем совершают подобные преступления, констатировала парламентарий.

Отметим, ранее за создание реестра лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, выступала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.