Российские мобильные операторы могут отказаться от безлимитного интернета

Российские операторы связи могут отказаться от тарифов с безлимитным интернетом или существенно увеличить их стоимость. Как пишут «Ведомости», руководство оператора МТС задумалось о такой мере уже в 2017 году. Издание ссылается на отчет аналитика «ВТБ Капитал» Ивана Кима, который встречался с руководством оператора. В МТС от комментариев воздержались.

Дмитрий Колезев/Znak.com

Ранее о том, что мобильные операторы России будут отказываться от безлимитных тарифов, говорил гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Йонсен. По его словам, это обусловлено техническими причинами: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. Первым из крупных операторов от безлимитного интернета отказалась Yota (дочерний бренд «Мегафона»).

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила «Ведомостям», что безлимитные тарифы по сути превратились в маркетинговый инструмент и реальное потребление трафика в них ненамного выше, чем на обычных тарифах с ограниченными пакетами. «Безлимитные тарифы сдерживают дальнейшее развитие рынка, поскольку потребление мобильного интернета растет, однако в случае с безлимитными тарифами одинаково платят и активные пользователи, и те, кто пользуется интернетом мало», — приводят «Ведомости» ее аргументацию.

В «Мегафоне» заявили, что согласны с рассуждениями МТС, а в «Теле2» сообщили, что пока не планируют отказываться от безлимитных тарифов, но будут следить за изменениями на рынке.

Новость о том, что операторы могут отказаться от безлимитных тарифов, заинтересовала политических активистов и журналистов. Безлимитный интернет удобен для ведения интернет-трансляций с массовых мероприятий, отказ от него ограничит такое онлайн-вещание, написал в Twitter журналист Олег Козырев.


Кроме того, обсуждая новость в социальных сетях, пользователи высказывают предположение: решение отказаться от безлимитных пакетов может быть связано с необходимостью исполнения законов из «пакета Яровой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.