«Любит мертвых больше, чем живых»

Константин Райкин назвал Россию «некрофильским» государством

Константин РайкинEkaterina Tsvetkova/ Global Look Press

Худрук московского театра «Сатирикон», народный артист РФ Константин Райкин в моноспектакле «Над балаганом небо…» назвал Россию «некрофильским государством». Спектакль Райкин давал в Санкт-Петербурге, в филармонии им. Шостаковича.

Как сообщает издание «Петербургский авангард», в спектакле Райкин упоминал о сложных взаимоотношениях между поэтами и властью. Как подчеркнул актер, на родине выдающиеся авторы вытравливались до тех пор, пока не умирали. «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — пояснил артист.

Он также добавил, что «сейчас нам хотят вдолбить, что вся наша жизнь — это политика, что все зависит от нефти и Трампа».

Отметим, что в прошлом году большой резонанс вызвало высказывание Константина Райкина о цензуре. Глава «Сатирикона» выступил с обличительной речью по поводу тревожных тенденций, которые свидетельствуют о попытках вернуть цензуру в искусство, прикрыв «экстремистские и агрессивные» действия пафосными словами о «патриотизме» и «высокой нравственности». Слова Константина Райкина вызвали полемику в обществе и получили реакцию со стороны государственных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно