«Самое трудное — это ломка мозгов»

Леонид Вахрамеев — о том, почему пользуется кнопочным телефоном и не собирается «линять» из Челябинска

Председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев неохотно рассказывает об успехах своей компании, которая за 20 лет стала лидером челябинского рынка интернет-услуг. Несколько лет назад «Интерсвязь» начала экспансию в Курган и Свердловскую область, а год назад стала сотовым оператором. По словам Леонида Вахрамеева, все это, чтобы успеть за невероятно быстро меняющимся миром. 

- Вы работаете в высокотехнологичной сфере, как удается конкурировать с крупными федеральными компаниями?

- У нашей компании в Челябинской области 70% рынка при том, что все федеральные игроки здесь есть. Федеральные компании для нас опасности не представляют. Они — как огромный динозавр, у которого можно откусить половину хвоста, и он ничего не заметит. В силу масштаба мы быстрее реагируем, быстрее находим решения, которые потом эти же федеральные компании повторяют. У нас есть практика внутренних стартапов. Каждый четверг собирается так называемый проектный комитет, куда может прийти любой сотрудник компании со своей идеей. Если одобряем, то вот тебе деньги, «погоны», «докручивай» идею. Мы это очень одобряем. Из этого обычно и рождается то, чего на рынке пока нет. В плане конкуренции мы федеральных игроков не боимся. 

- Куда движется ваша отрасль?

- С января 2016 года мы стали сотовым оператором. Мы понимаем, что от беспроводных технологий нельзя отпинываться. Мы сотрудничаем со всеми сотовыми операторами, выпускаем свои симки и лезем в эту технологию. Сотовики обычно говорят, что будущее за беспроводными технологиями, а проводные провайдеры уверены, что будущее за проводами. Мы же считаем, что будущее будет во взаимной поддержке. Сотовики не проживут без проводов, и наоборот. И мы пытаемся развивать именно эту середину. К нам приезжают представители сотовых операторов и обалдевают от наших экспериментов. 

- А что вы разрабатываете?

- У нас это пока называется проект ФАУ-2. Пока анонсировать его не хочется, мы опережаем время на год. Но будем первыми. 

- Сложно было объяснить клиентам, что вы теперь еще и сотовый оператор?

- Очень тяжело. Клиенты по-хорошему в шоке. У нас есть такая услуга — открыть домофон через смартфон. Сейчас это работает на нескольких сотнях домов. Обзваниваем клиентов, объясняем, как это делается. Люди в обморок падают. В голове не укладывается, что такое возможно. Это самая сложная и длинная штука, занимает до года, — объяснить клиенту новую услугу. Где-то год назад мы сделали терминалы вместо точек оплаты. Решили, зачем держать людей, ставить кассовые аппараты, платить аренду. Начали устанавливать терминалы с экраном. И сделали видеоконференцию с одним центром. Девчонки сидят в офисе и по видео присутствуют во всех терминалах. Они видят, что к терминалу подошел человек, появляются у него на экране и говорят: вам помочь? Люди первое время шарахались. Год прошел, и вот сейчас привыкли, разговаривают с девушками. Оказывается, это удобно. Ты заплатил, а она говорит: я вижу, деньги пришли. Самое трудное — это ломка мозгов.

Когда новые технологии приходят со сменой поколений, это нормально. А тут внутри одного поколения происходит информационная революция, гибнут целые отрасли, направления бизнеса, просто хрясь, и нет. И все это делает один смартфон. 

И изменения грядут еще большие. Мы заглядываем в будущее и становится жутко, причем в плохом смысле слова. Интернет — это нечеловеческая штука. Она обманывает мозг. Обезьяний мозг получает эндорфины от новой информации. Например, поисковый инстинкт, когда кошка обследует территорию, чтобы почувствовать себя спокойно и лечь спать. То же самое и у нас. Как только человек получает что-то новое, ему тут же капелька в мозг — кап. А тут смотришь в смартфон, и поток нового идет бесконечно. Мозг думает, что живет при саблезубых тиграх, а на самом деле уже нет. 

У этой ситуации две стороны. Умные становятся умнее, дураки глупее. Для кого-то это катастрофа, а для кого-то это прорыв. Посмотрите на Америку: за пять лет там разрыв между бедными и богатыми увеличился в два раза. С такой скоростью этого никогда не происходило. И это очень четко связано с информационными технологиями.

- Как вы решили эту проблему для себя?

- Принципиально пользуюсь кнопочным телефоном. Раньше интернет был ценностью, сейчас он превращается в зло. Из моих уст странно слышать эти слова, то же самое, что пчелы против меда. Но мы этим плотно занимаемся, очень хорошо этот тренд понимаем. Недавно мы презентовали услугу — родительский контроль. Люди могут через приложение в смартфоне отключать домашний интернет. И это оказалось очень востребовано. Мне моя старая знакомая, с которой 10 лет не общались, позвонила и сказала за это спасибо. 

Я вижу людей, которые два года назад купили смартфон, и сейчас это натуральные наркоманы. Заберите у него телефон, и через час начнется ломка. И это настолько новое, что мы пока не знаем, как с этим жить. У нас сейчас главенствует римское право. Система договоров, система безопасности — все это придумано две тысячи лет назад. В течение этого времени мы пришли к неким стандартам материального мира, в котором сейчас живем. И все это резко меняется. Появился новый мир. Сейчас мы ждем новые законы, которые будут регулировать это новое пространство, где люди проводят половину жизни. Этот процесс идет параллельно во всех странах. Возможно, Россия впереди всей планеты. Нужно как-то регулировать и контролировать виртуальное пространство. Как профессионал вам говорю, надо. Надо быть готовым к тому, что будущее будет очень не похоже на прошлое. 

- Как развивается ваш бизнес в соседних регионах?

- Пять лет назад вышли в Курган и четыре года назад в Свердловскую область. Идет тяжело, причем основная проблема не с федералами, а с местными. В конце прошлого года мы начали менять доктрину. Старый вариант «тяни шнурки, ставь железки, и у тебя будут клиенты» уже нам не подходит. Еще в 1998 году мы придумали девиз: интернет в каждый туалет. Сейчас это достигнуто. И нужно становиться не просто шнурком. Мы очень активно развиваем свое мобильное приложение. Нашпиговываем его услугами. Мы становимся все более виртуальными. И мы понимаем, что скоро наш клиент будет не тот, к кому заведен шнурок, а тот, у кого стоит наше приложение. Мы считаем, что должны создавать некое более удобное качество жизни. Например, вы подходите к дому, а перед вами открывается подъезд, заходите внутрь — перед вами открывается лифт. 

- Сейчас очень активно работают над стратегией Челябинска. Каким вы видите наш город?

- Неделю назад была выдвинута идея: Челябинск — экогород. И многие добрым словом вспомнили нас. Пять лет назад мы выдвигали инициативу: Челябинск — самый чистый город России. И мы очень рады, что есть такая тема. Потому что это поддержат все жители. За эту идею люди готовы работать, я сам готов помочь. Мы хорошо изучили этот вопрос, в мире есть масса примеров, когда в центре города есть производство, а туристы об этом даже не знают. Есть масса технологий, но многое кроется в менталитете. У людей такое убеждение, что у нас не убирают, а в Европе через каждые пять минут асфальт моют. Поживите в Европе полгода и вернитесь к нам. Вы начнете себя ловить на мысли, что ищете урну, чтобы бумажку выбросить. Это в поры входит, что бросить на пол нельзя. Там оно работает. У нас пока нет.

Но, видимо, мы уже пришли к такой грани, что люди готовы меняться.

Я вижу тенденцию, когда люди говорят: у нас такая экология, что лучше я уеду, пока моя квартира хоть что-то стоит. Но я родом отсюда, у меня папа и мама здесь похоронены. Я консерватор, в своем болоте мне уютнее. Это мой город, и я не собираюсь никуда «линять». 

- А ваши пиар-проекты вроде кафтана деда Мороза для памятника Сказ об Урале и т. д. помогают бизнесу?

- Это делается совсем для другого. Началось это лет 10 назад. Мне было жутко обидно, когда за границей никто не знал, что такое Челябинск. Хотелось, чтобы в мире узнали, что есть такой город. Первый импульс был — известность. Второй работал на имидж. Мы хотели сконцентрировать то, что есть в народе. Например, патриотичность. Оттуда родился проект «Стена памяти». И мы видим, что теперь в стране Челябинск хорошо знают. Я общаюсь с людьми из Кемерово, Дальнего Востока, и в половине случаев про Челябинск знают в связи с нашими проектами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.