Менеджер «Тюменьэнерго» обвиняется в вымогательствах на 18 млн рублей и подкупе

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя директора филиала ОАО «Тюменьэнерго». Его, как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части седьмой статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, подозреваемый с января 2011 года по июль 2015 года ежемесячно получал от директора одной из коммерческих организаций деньги в размере 350 тыс. рублей и другие ценности, всего на сумму не менее 18 млн рублей. «Прибыль» он обеспечивал путем вымогательства, угрожая в противном случае расторгнуть контракт с организацией, для которой это повлекло бы значительные финансовые потери.

В «Тюменьэнерго» произошла смена гендиректора

Схему вскрыла служба безопасности предприятия в ходе ревизии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в прошлом году «Тюменьэнерго» сменило руководителя, им стал Сергей Савчук. Во втором квартале 2016 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере чуть более 1 млрд рублей. Это в два раза ниже, чем за аналогичный период 2015 года. До этого «Тюменьэнерго» руководил Павел Михеев, который в 2011 году пришел на место Евгения Крючкова. Последний покинул свой пост после разгромного заявления тогда еще премьер-министра Владимира Путина о коррупции в российской энергетике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.