Мэр Москвы Сергей Собянин дал оценку и.о. губернатора Прикамья

Мэр Москвы Сергей Собянин положительно отозвался о главе столичного департамента экономической политики и развития Максиме Решетникове, который сегодня, 6 февраля, был назначен исполняющим обязанности губернатора Пермского края. «Максим Решетников в правительстве Москвы получил огромный практический опыт работы в мегаполисе. Показал себя эффективным управленцем», — написал Собянин в твиттере.

Мэр Москвы Сергей СобянинPravda Komsomolskaya/ Russian Look

Сам Решетнитков, который в свое время работал главой администрации Пермского края, назвал главными задачами на губернаторском посту социальную защиту, развитие социальной сферы, экономики и промышленности. «Очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться», — отметил Решетников в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Виктор Басаргин, занимавший пост губернатора Прикамья, сегодня утром на брифинге заявил о досрочном сложении полномочий. Позже стало известно, что президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Есть вероятность, что теперь Басаргин может быть назначен на пост полпреда президента в Уральском федеральном округе. В этом случае действующий полпред Игорь Холманских, по сведениям источников Znak.com, может перейти в Федерацию профсоюзов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.