Минобороны РФ покупает российские планшеты по 356 тыс. рублей за штуку

Министерство обороны РФ закупит у петербургского предприятия планшеты по 356,4 тыс. рублей за штуку. Как сообщает издание «Бумага», сумма заказа составила 115 млн рублей.

Министр обороны РФ Сергей ШойгуПресс-служба Минобороны РФ

Непосредственным заказчиком техники в интересах Минобороны выступает петербургское научно-производственное предприятие «Сигнал». Своим единственно возможным поставщиком он определил научно-производственную компанию «Атри», также из Петербурга. По договору «Атри» необходимо будет «изготовить и поставить» заказчику технику тремя партиями до июля 2017 года.

На сайте компании «Атри» указано, что компания была организована в 1998 году. Указано, что предприятие работает под контролем представителя заказчика Министерства обороны РФ», имеет лицензию на право работы с документами, содержащими государственную тайну. Отмечено, что предприятие производит мобильные средства «отображения информации наземного и морского базирования, оборудование для автоматизированной обработки данных, информационных систем и их программного обеспечения».

На сайте компании в перечне производимого ею оборудования представлена линейка «панельных компьютеров» «Орион», которые по внешнему виду очень напоминают мобильные планшеты, но снабжены винтами, подразумевающими их жесткую фиксацию на какой-либо поверхности. В описании к ним говорится, что эти защищенные устройства могут эксплуатироваться на объектах наземного и морского базирования, вездеходных колесных и гусеничных шасси, железнодорожных платформах, морских судах и летательных аппаратах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.