Минобороны РФ предложили новое место для размещения парка «Патриот» в Севастополе

Севастопольский штаб ОНФ предложил Минобороны разместить парк «Патриот» на базе существующих береговых батарей, расположенных на Северной стороне Севастополя. Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о фортификационных сооружениях XIX — начала XX веков. 

Ulf Mauder/ dpa/ Global Look Press

Один из авторов концепции Григорий Донец рассказал, что парк может состоять из нескольких кластеров. «Это казематы, двухуровневые помещения, стены из столетнего бетона толщиной 3 метра. Каждое сооружение имеет свою историю», — говорит Григорий Донец. После ремонта в них можно разместить кинозалы, тренажерный зал, симуляторы, тир, лекционные помещения. На территории возле батарей планируется проведение гонок на современной военной технике, мотокросс, организация выставки бронетехники и т. д.

Южный кластер парка может быть создан на базе 19-й батареи и бывшей воинской части в Балаклаве. Рядом с ней есть пляж, который можно использовать как базу для обучения водным видам спорта и подводному плаванию. По словам Григория Донца, на реализацию проекта потребуется около 3 млрд рублей. По подсчетам активистов, парк будет приносить бюджету Севастополя по 500-600 млн рублей в год.

Ранее стало известно, что Минобороны отказалось от размещения филиала парка «Патриот» на участке байк-клуба «Ночные волки», расположенном у горы Гасфорта. Решение было основано на результатах общественных слушаний, которые прошли 27 января в Орлином и Балаклаве. В ходе слушаний часть горожан выступила против использования для парка «Патриот» территории у горы Гасфорта. Они объясняли это тем, что на участке находятся водоем — резервный источник водоснабжения, реликтовый лес, объекты культурного наследия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.