Музыканты Екатеринбургского цирка написали письмо Путину о низких зарплатах и сокращении

«По телевизору говорят, что кризиса больше нет. А что тогда это?»

Музыканты Екатеринбургского цирка написали письмо Путину о низких зарплатах и сокращении

Музыканты оркестра Екатеринбургского государственного цирка пожаловались президенту Владимиру Путину на низкие зарплаты, а также возможное сокращение и попросили главу государства как-то повлиять на ситуацию. Свое обращение они разместили в социальных сетях. В частности, текст опубликовал на странице руководитель оркестра Борис Важенин. Музыканты отмечают, что президенту они рискнули написать, «так как обращаться больше некуда», так им сказал «директор цирка – Народный артист РФ, знаменитый на весь мир клоун» (Анатолий Марчевский – прим. ред.).

Игорь Гром

«У нас с Вами через год выборы. И наш профессиональный коллектив (50%-высшее образование, 50%-среднее специальное), а также наши семьи надеялись, что к выборам оплата нашего труда за один почти трехчасовой спектакль поднимется хотя бы до одной тысячи рублей. Сейчас оплата составляет 680 рублей и последний раз индексировалась задолго до Ваших прошлых выборов, хотя цена билета в наш цирк поднималась несколько раз и сейчас колеблется от 400 до 1500 рублей», - пишут музыканты. 

По их словам, 1 февраля во время репетиции очередной премьеры представитель администрации цирка заявил, что с 23 марта 2017 года оплата всех сотрудников будет понижена по решению Российской государственной цирковой компании, филиалом которой является Екатеринбургский цирк. После этого оплата музыканта составит от 350 до 500 рублей за спектакль. С учетом того, что в среднем в цирке за месяц проходит 20 спектаклей, оплата профессионала с 35-летним стажем работы может составить 7,5 тыс. рублей. 

«Единогласным решением коллектива оркестра Екатеринбургского цирка стало увольнение всех музыкантов по сокращению штатов. Благо такая возможность есть, потому что на том же собрании было объявлено, что штат сотрудников цирка будет сокращен, - пишут музыканты. - Вечером, в тот же день, по телевизору уважаемые люди (кстати, спасибо, что всех негодяев из телевизора убрали) говорят всей стране, что кризиса больше нет. А что тогда это? Очень часто сейчас по телевизору говорят, что Ельцин Б. Н. был не очень хорошим президентом, но в те времена у нас цирке зарплату не понижали, помаленьку, редко, но она росла».

Директор Екатеринбургского цирка Анатолий МарчевскийДиректор Екатеринбургского цирка Анатолий МарчевскийЯромир Романов

Музыканты в своем письме жалуются президенту, что каждый год в цирке проходят всемирные фестивали, в каникулы представления идут с аншлагами. По мнению артистов, десятки миллионов рублей выручки от продаж билетов утекают в Москву. При этом музыканты по два года не ходят в отпуск. 

Авторы письма отмечают, что артисты в цирке выступают под фонограмму. «Но много цирковых артистов любят и хотят выступать под звуки живого оркестра. Бывают случаи, когда фонограмму не подстроить под трюк животного, а дирижер может показать музыкантам темп вальса, под который кружится лошадка», - говорится в письме. 

«Цена вопроса сохранения многолетнего творческого коллектива очень мала на фоне денежной массы, которую люди (персонал цирка) зарабатывают для всей Российской государственной цирковой компании, иногда неделями с утра до ночи бесплатно репетируя веселую сказку. 

Господин Президент! Обращаемся к Вам через все возможные источники и Счетные Палаты, ведь обращение к Вам бывает последней надеждой что-либо или кого-либо спасти. Повторюсь, что нам каждый год показывают по телевидению (а оно у нас самое правдивое в мире, ведь так?), как Вы, впервые случайно услышав о подобной маленькой проблеме, как наша, решаете её тут же. До 23 марта 2017 года только Вы можете спасти очередной коллектив профессионалов в огромном городе. Если Вы, конечно, обо всем об этом узнаете», - заканчивают свое письмо музыканты.

Между тем руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский заявил Znak.com, что он затрудняется сказать, почему музыканты и, в частности, Борис Важенин решили, что кто-то собирается снижать им зарплаты и увольнять. «Я в отпуске, ничего про это не знаю, но лучше задавать эти вопросы Вахонину. Никто не собирается никого увольнять, никакого снижения зарплат нет», - сказал Анатолий Марчевский.

Телефон Бориса Важенина на момент публикации материала был недоступен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.