Тефтелев просит запретить маршруткам из Копейска ездить в Сосновку через Челябинск

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил подчинённым проработать с региональным минтрансом вопрос об изменении некоторых межмуниципальных маршрутов. Так, градоначальник недоволен тем, что ряд перевозчиков, следующих из Копейска в Сосновский район, ездят через Челябинск, забирая пассажиров у муниципального транспорта. 

«Эти перевозчики лишают муниципальные предприятия дохода. Нужно проработать вопрос с министром транспорта Дмитрием Микуликом, скоординировать работу», - отметил сегодня на аппаратном совещании Евгений Тефтелев. 

Кроме того, градоначальник поручил руководителю муниципального предприятия «Челябинский автобусный транспорт» Эдуарду Маховскому увеличить количество автобусов, которые выходят на линии. В декабре 2016 – январе 2017 года, по словам Тефтелева, количество курсирующих по городу автобусов сократилось из-за проблем с их ремонтом. Эту ситуацию, по словам мэра, следует срочно исправлять. 

Печальную статистику на прошлой неделе озвучил депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский. По его словам, в декабре 2014 года по городу курсировали 192 автобуса, в декабре 2016 года – 70. Только за декабрь 2016-го – январь 2017-го убыток предприятия составил 24 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.