Тюменские власти вынуждены брать в кредит 900 млн рублей из-за «продразверстки» Минфина

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тюменской области объявило о привлечении невозобновляемой кредитной линии Сбербанка с лимитом 892 млн рублей. Как пишет «Интерфакс», средства привлекаются на два года под 10,56% годовых на сумму ссудной задолженности плюс 1% — на кредитные ресурсы, находящихся на счете покрытия по аккредитиву.

Кредитные средства привлекаются, в частности, на строительство школы на 1,2 тыс. мест в Тюмени.

Изъятие налога на прибыль не позволит построить объездную дорогу и новую школу в Тюмени

Как ранее сообщал Znak.com, в декабре прошлого года губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что региону придется экономить в будущем году в части реализации ряда проектов. Напомним, регион, как и другие субъекты РФ, лишился 1% формирующего бюджет налога на прибыль, то есть около 3,5 млрд рублей. «Экономить будем на всем по чуть-чуть, — говорил глава региона. — Из главных проектов, которые не состоятся, можно назвать завершение объездной дороги вокруг Тюмени и строительство трех новых школ». Правда, одну из этих трех школ губернатор пообещал все-таки построить, по второй вопрос остается открытым, а вот на третью точно денег не хватит. Очевидно, что АИЖК займет у Сбербанка средства как раз для строительства одной из перечисленных Якушевым школ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.