В Копейске сегодня в третий раз попытаются сформировать комиссию по выборам главы

В Копейске сегодня в третий раз попытаются сформировать комиссию по выборам главы

Заседание согласительной комиссии, которая должна была в минувшую пятницу решить, кто из депутатов Копейского собрания будет отбирать претендентов в главы города, перенесено на 6 февраля. Как пояснил Znak.com спикер представительного органа Владимир Емельянов, собраться 3 февраля согласительная комиссия не смогла. В итоге решение отложили сначала на 11 часов сегодняшнего дня, потом на 15 часов. 

«Есть две кандидатуры: Евгений Гиске и Александр Чернецов. Мы готовы рассмотреть того и другого, - прокомментировал Владимир Емельянов. – Александр Чернецов — уважаемый человек, возглавляет птицефабрику. Никакой проблемы тут не вижу. Посмотрим, что решит сегодня комиссия».

Утвердить состав конкурсной комиссии для отбора претендентов в главы Копейска собрание депутатов рассчитывало 1 февраля. Изначально народные избранники планировали проголосовать за тех же людей, которые общались с претендентами в прошлом году. Это Владимир Емельянов, Наталья Кузнецова, Валерий Середенин и Евгений Гиске. Однако по кандидатуре Гиске возникли вопросы, по нашей информации, из-за его конфликта с депутатом ЗСО Владимиром Горновым. Накануне он собрал заседание фракции «Единой России», где был поставлен вопрос о замене Евгения Гиске на Александра Чернецова. В итоге 1 февраля 12 депутатов собрания проголосовали против замены, «за» - только 10. Чтобы принять решение, требовалось минимум 13 голосов, поэтому конкурсную комиссию сформировать не удалось. 

Сформировать комиссию по выборам главы Копейска помешала православная церковь

Напомним, что конкурсная комиссия по выборам глав муниципалитетов наполовину состоит из местных депутатов, наполовину из делегатов, которым доверил сделать выбор губернатор Челябинской области. Борис Дубровский своих представителей утвердил ещё 25 января 2017 года — это заместитель руководителя аппарата и правительства Алексей Фартыгин, депутат ЗСО Марина Поддубная, руководитель управления по внутренней политике Виталий Шиков и начальник управления госслужбы Татьяна Язовских. 

За последние месяцы это уже второй конкурс по выбору главы Копейска: победитель первого, прошедшего в декабре 2016 года, офицер МЧС Валерий Устинов спустя всего две недели под давлением подал в отставку. Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого правления Устинова, обязанности главы исполнял заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Депутаты рассчитывают выбрать нового главу Копейска 22 марта. 30 января завершился приём заявлений от претендентов. На сегодняшний день их 10. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Россия
«Норникель» выведет из эксплуатации все участки на фабрике, где произошло обрушение
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.