В Копейске утвердили комиссию по выборам главы — один из депутатов взял самоотвод

Копейский депутат Евгений Гиске попросил коллег по представительному органу не включать его в состав конкурсной комиссии по выборам главы города в муниципалитете. Своё решение он объяснил занятостью и попросил коллег поддержать сегодня кандидатуру Александра Чернецова, рассказал Znak.com спикер собрания депутатов Владимир Емельянов. 

«Евгений Гиске — активный депутат, у него много вопросов, проработкой которых он занимается, — отметил Владимир Емельянов. — Никто на него не давил, он принял такое решение самостоятельно и озвучил его на заседании согласительной комиссии. Видимо, сработало взаимное уважение. Александр Чернецов — уважаемый депутат, заместитель председателя собрания. Ему даже говорить ничего не пришлось, мы сами предложили ему войти в состав конкурсной комиссии». 

Таким образом, комиссия по выборам главы Копейска сегодня была сформирована.

В неё вошли от собрания депутатов города Владимир Емельянов, Наталья Кузнецова, Валерий Середенин и Александр Чернецов, от губернатора Челябинской области — это заместитель руководителя аппарата и правительства Алексей Фартыгин, депутат ЗСО Марина Поддубная, руководитель управления по внутренней политике Виталий Шиков и начальник управления госслужбы Татьяна Язовских.

Губернатор Борис Дубровский своих представителей утвердил ещё 25 января 2017 года. Собрание депутатов рассчитывало утвердить состав конкурсной комиссии для отбора претендентов в главы Копейска 1 февраля. Изначально народные избранники намеревались делегировать для этих целей тех же людей, которые общались с претендентами в прошлом году. Однако по кандидатуре Евгения Гиске возникли вопросы, 1 февраля было предложено заменить его на Чернецова. 12 депутатов собрания проголосовали против замены, за — только 10. Чтобы принять решение, требовалось минимум 13 голосов. 

За последние месяцы это уже второй конкурс по выбору главы Копейска: победитель первого, прошедшего в декабре 2016 года, офицер МЧС Валерий Устинов спустя всего две недели под давлением подал в отставку. Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого правления Устинова, обязанности главы исполнял заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Депутаты рассчитывают выбрать нового главу Копейска 22 марта. 30 января завершился приём заявлений от претендентов. На сегодняшний день их 10. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.